С хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри, такой хлеб съедается мгновенно! Вкуснее магазинного и долго не черствеет. Готовится хлеб без замеса и без опары из простых продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная600 гр (3 стакана)
  • Дрожжи сухие1 ч.л
  • Соль2 ч.л
  • Вода1.5 стакана
  • Стакан = 300 мл

Как приготовить хлеб без замеса и опары

В миску всыпаем три чашки пшеничной муки. Одна чашка вмещает триста миллилитров.

К муке добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Затем к сухим ингредиентам добавляем полтора стакана тёплой воды (используем ту, которой отмерили муку).

Тщательно перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой, а затем полотенцем. Убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось.

Готовое тесто выкладываем на бумагу для выпечки, обильно посыпанную мукой. Край теста немного подтягиваем к серединке, чтобы края оказались в муке.

Далее бумагу с тестом помещаем в форму для выпечки.

Посыпаем тесто сверху мукой и делаем посередине небольшой надрез. Накрываем форму крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. За это время хлеб должен покрыться стабильной корочкой.

Спустя 40 минут достаём хлеб из духовки. Вместе с бумагой перекладываем его на обычный противень. Продолжаем выпекать. хлеб Ещё 30-40 минут до готовности — ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому хлебу даём полностью остыть на решетке.

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ