Ингредиенты для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 400 г

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала в миску добавляем воду, соль, подсолнечное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 30 минут для отдыха.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком, петрушку – мелко. Добавляем к говяжьему фаршу, немного воды, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  3. От теста отделяем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. По центру кладём начинку и защипываем края.
  4. Хинкали отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до готовности.

Приятного аппетита!