Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи сырые – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Для теста:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 600 г

Для подушки:

  • Курица – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Сначала приготовим опару: смешаем в миске 300 мл тёплой воды, 30 грамм дрожжей, ложку сахара и две ложки муки. Тщательно перемешаем, накроем крышкой и оставим на десять минут. Когда опара увеличится в объёме, добавим чайную ложку соли и две ложки растительного масла. Ещё раз хорошо перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накроем плотной крышкой и дадим подняться час.
  2. Тесто готово к формовке. Разделите его: часть останется лежать на столе, а из другой сформируйте тонкий пласт. Покройте маслом весь пласт, сверните его в рулет и нарежьте.
  3. В широком казане разогрейте растительное масло. Обжарьте крупные куски курицы на горячей поверхности до выделения сока. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и картофель, порезанный крупно.
  4. Добавьте соль, перец, укроп и зеленый лук к заготовкам. Разместите их в горшке, смазав маслом верхний слой, если не все поместились в один. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 40 минут.
  5. Подавайте хинкал: сначала выложите его, потом картофель и мясо. К нему часто подают соус из сметаны с томатами или чесноком.

Приятного аппетита!