В августе и осенью, при наступлении сезона баклажанов и сладкого перца, каждая хозяйка стремится приготовить вкусные зимние заготовки. Разнообразие рецептов из баклажан велико, ведь прекрасно подходят для праздничного стола. Зимой праздников много, а в обычные дни баночка со вкусной заготовкой – всегда радость.

Представляем вам рецепт вкусных синеньких – отличной зимней заготовки. Борщи, вареники И конечно же домашние зимние заготовки. Хотим предложить вам херсонский рецепт приготовления баклажан.

В Херсонской области готовят весьма вкусные баклажаны. Рецепт быстро приобрёл популярность и распространился по странам бывшего СССР. Все же вкусно быстро становится известно!

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Салат из сладкого перца на зиму

Вкусные баклажаны по-херсонски

Список требуемых продуктов:

  • чеснок — около 300 гр
  • один стакан сахара
  • спелые средние баклажаны — 3 кг
  • 1,5 столов. ложки соли
  • три некрупных перчика чили
  • Растительное масло без запаха — один стакан.
  • 1 стакан 9% уксуса
  • красные сладкие перцы (болгарские) — 1 кг

Как приготовить заготовку по-херсонски с баклажанами:

Перед приготовлением промойте баклажаны холодной водой. Обрежьте плодоножки и разделите каждый баклажан пополам. Большие баклажаны разрезайте ещё и поперёк. Сверху посолите и оставьте на 2 часа.

Дальше подрумяните в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Подготовьте подливу. Очистите дольки чеснока от шелухи. Каждый сладкий перец и горький разрежьте пополам, очистите, промойте и перекрутите в мясорубке. Добавьте их в большую кастрюлю.

Полученную смесь следует разбавить столовым уксусом, стаканом растительного масла, сахаром и солью по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

Подливкой залейте обжаренные баклажаны и аккуратно перемешайте. Пробуйте все на вкус.

Возьмите маленькие банки, положите в каждую готовый салат, простерилизуйте их в течение 40 минут и закатайте. Получится примерно девять банок объемом 500 мл.

Теперь вы обладаете рецептом приготовления баклажан по Херсонскому и готовы к холодам!