
Ингредиенты:
- Хек (или минтай) — 1 кг
- Лук — 4 шт. (350 г)
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Майонез — 100 г
- Вода — 100 г
- Мука — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Очистите рыбу от внутренностей, удалите черную пленку и плавники. Нарежьте рыбу порционными кусками и посолите по вкусу.
- Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.
- Соединить сметану с майонезом и мукой, добавить воду и тщательно перемешать.
- На лук выложить кусочки рыбы, посолить, сверху вылить соус, положить лавровый лист.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Приятного аппетита!