Ингредиенты:

  • Хек (или минтай) — 1 кг
  • Лук — 4 шт. (350 г)
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Мука — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите черную пленку и плавники. Нарежьте рыбу порционными кусками и посолите по вкусу.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.
  3. Соединить сметану с майонезом и мукой, добавить воду и тщательно перемешать.
  4. На лук выложить кусочки рыбы, посолить, сверху вылить соус, положить лавровый лист.
  5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.

Приятного аппетита!