Вкусные и сочные котлеты из хека. Можно использовать минтай, судак или щуку. Рецепт понравится семье.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Хек1 кг
  • Морковь2 шт
  • Лук репчатый3 шт
  • Масло сливочное50 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Хлеб2 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по желанию
  • Молоко150 мл для замачивания хлеба
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

В конце обжарки добавляем к овощам сливочное масло. Даём маслу расплавиться, перемешиваем овощи и оставляем до полного остывания.

Раскладываем рыбу на филе — снимаем позвоночник, кожу и ребра.

Хлебные кусочки замачиваем в молоке.

Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мелкую решетку мясорубки.

В рыбный фарш добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Лепим котлеты. Для этого удобно пользоваться руками, слегка увлажнёнными водой. Обваляем котлеты в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из хека на хорошо разогретой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Крышку не закрываем!

Рыбные котлеты из хека готовы! Посмотрите, какие получаются внутри.

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки