Вкусные и сочные котлеты из хека. Можно использовать минтай, судак или щуку. Рецепт понравится семье.
Ингредиенты
- Хек1 кг
- Морковь2 шт
- Лук репчатый3 шт
- Масло сливочное50 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Хлеб2 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Молоко150 мл для замачивания хлеба
- Панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
Как приготовить рыбные котлеты из хека
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
В конце обжарки добавляем к овощам сливочное масло. Даём маслу расплавиться, перемешиваем овощи и оставляем до полного остывания.
Раскладываем рыбу на филе — снимаем позвоночник, кожу и ребра.
Хлебные кусочки замачиваем в молоке.
Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мелкую решетку мясорубки.
В рыбный фарш добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
Лепим котлеты. Для этого удобно пользоваться руками, слегка увлажнёнными водой. Обваляем котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты из хека на хорошо разогретой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Крышку не закрываем!
Рыбные котлеты из хека готовы! Посмотрите, какие получаются внутри.
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки