Бараний суп с рисом, картофелем и аппетитной овощной поджарки – вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи. С ним справится даже новичок на кухне.
Суп из баранины с рисом и картофелем
Чтобы сварить суп, нужно баранину с костью, рис и овощи. Зажарку для супа сделаем из лука и моркови. Вкусный и простой суп получится!
Необходимые продукты
- Картофель – 3 шт.
- Баранина на кости – 0,5-0,7 кг.
- Рис – 80 г.
- Лук – 2 луковицы
- Морковь – 2 шт.
- Горошки душистого перца – 10 шт.
- Лист лавровый – 2 листочка
- Вода – 2,7-3,0 л.
- Соль – по вкусу
- Масло (сливочное или растительное) – 20 г.
- Зелень (укроп с петрушкой) – пучок.
Приготовление
Баранину тщательно моем проточной водой, размещаем ее в подходящей емкости, заливаем холодной питьевой водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и солим по вкусу.
Для придания аромата мясу в кастрюлю кладем горошины душистого перца, очищенный лук, разрезанный пополам, и одну морковь, нарезанную большими кружочками. Накрываем крышкой и варим мясо до готовности 1,2-2 часа.
Пока готовится остальное, рис промойте до прозрачности воды, а потом оставьте в ней на 10 минут.
Луковицу очищаем и нарезаем среднего размера кусками.
Теркуем оставшуюся морковь средней решеткой.
Кубиками среднего размера нарезать очищенный картофель.
Мелко нарезанные листики свежего, вымытого и просушенного растения предоставляем в распоряжение читателя.
По прошествии времени достаём из кастрюли мясо и процеживаем бульон в другую посуду. Остатки горошек душистого перца, лука и моркови можно выбросить, так как отдали бульону весь аромат.
В кастрюлю с бульоном возвращают рис после его закипания.
Добавляем картофель и варим суп на умеренном огне 15-20 минут.
Затем сделаем зажарку: морковь с луком подружим в сливочном масле на сковороде несколько минут.
Почти готов к употреблению картофель и рис, добавляем зажарку из моркови и лука, продолжаем варить три минуты.
С косточки снимаем остывшее мясо и нарезаем его средними кусочками.
Положим нарезанную баранину в кастрюлю, добавим лавровый лист и попробуем бульон на соль. Понадобится — досолим и через несколько минут выключим огонь.
В суповую тарелку наливают готовый суп из баранины с рисом и картофелем, кладут кусочек мяса, посыпают рублеными травами и подают как самостоятельное первое блюдо.
Приятного аппетита!