Бараний суп с рисом, картофелем и аппетитной овощной поджарки – вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи. С ним справится даже новичок на кухне.

Суп из баранины с рисом и картофелем

Чтобы сварить суп, нужно баранину с костью, рис и овощи. Зажарку для супа сделаем из лука и моркови. Вкусный и простой суп получится!

Необходимые продукты

  • Картофель – 3 шт.
  • Баранина на кости – 0,5-0,7 кг.
  • Рис – 80 г.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошки душистого перца – 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 листочка
  • Вода – 2,7-3,0 л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло (сливочное или растительное) – 20 г.
  • Зелень (укроп с петрушкой) – пучок.

Приготовление

Баранину тщательно моем проточной водой, размещаем ее в подходящей емкости, заливаем холодной питьевой водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и солим по вкусу.

Для придания аромата мясу в кастрюлю кладем горошины душистого перца, очищенный лук, разрезанный пополам, и одну морковь, нарезанную большими кружочками. Накрываем крышкой и варим мясо до готовности 1,2-2 часа.

Пока готовится остальное, рис промойте до прозрачности воды, а потом оставьте в ней на 10 минут.

Луковицу очищаем и нарезаем среднего размера кусками.

Теркуем оставшуюся морковь средней решеткой.

Кубиками среднего размера нарезать очищенный картофель.

Мелко нарезанные листики свежего, вымытого и просушенного растения предоставляем в распоряжение читателя.

По прошествии времени достаём из кастрюли мясо и процеживаем бульон в другую посуду. Остатки горошек душистого перца, лука и моркови можно выбросить, так как отдали бульону весь аромат.

В кастрюлю с бульоном возвращают рис после его закипания.

Добавляем картофель и варим суп на умеренном огне 15-20 минут.

Затем сделаем зажарку: морковь с луком подружим в сливочном масле на сковороде несколько минут.

Почти готов к употреблению картофель и рис, добавляем зажарку из моркови и лука, продолжаем варить три минуты.

С косточки снимаем остывшее мясо и нарезаем его средними кусочками.

Положим нарезанную баранину в кастрюлю, добавим лавровый лист и попробуем бульон на соль. Понадобится — досолим и через несколько минут выключим огонь.

В суповую тарелку наливают готовый суп из баранины с рисом и картофелем, кладут кусочек мяса, посыпают рублеными травами и подают как самостоятельное первое блюдо.

Приятного аппетита!