
Ингредиенты для теста:
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 130 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Рыба (филе) – 330 г
- Лук – 130 г
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
- Картофель – 1 кг
- Лук – 150 г
- Морковь – 200 г
- Томат – 2 ст. л.
Приготовление ханума:
- В стакане смешайте 130 мл воды, пол чайной ложки соли и одно яйцо. Влейте полученную смесь в муку и замесите тесто. Накройте его на 10 минут.
- Мелко нарежьте рыбное филе (у меня семга) для начинки. Добавьте к рыбе мелко порезанный лук, 1,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
- Разделите тесто на восемь частей, примерно по 70 грамм каждая. Каждую часть раскатайте тонким кругом и смажьте растительным маслом. Выложите начинку и равномерно распределите по поверхности. Заверните в рулет и скрутите ханум.
- В глубокий казан налейте масло и разогрейте. Выложите лук и обжарьте недолгое время. Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте. Теперь влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. После этого кладите крупно нарезанный картофель, разровняйте его и немного посолите.
- Расположите сверху ханумчики и полейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Прикройте крышкой и варите 40 минут. Проверьте готовность по картофелю.
Приятного аппетита!