Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Рыба (филе) – 330 г
  • Лук – 130 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Томат – 2 ст. л.

Приготовление ханума:

  1. В стакане смешайте 130 мл воды, пол чайной ложки соли и одно яйцо. Влейте полученную смесь в муку и замесите тесто. Накройте его на 10 минут.
  2. Мелко нарежьте рыбное филе (у меня семга) для начинки. Добавьте к рыбе мелко порезанный лук, 1,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
  3. Разделите тесто на восемь частей, примерно по 70 грамм каждая. Каждую часть раскатайте тонким кругом и смажьте растительным маслом. Выложите начинку и равномерно распределите по поверхности. Заверните в рулет и скрутите ханум.
  4. В глубокий казан налейте масло и разогрейте. Выложите лук и обжарьте недолгое время. Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте. Теперь влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. После этого кладите крупно нарезанный картофель, разровняйте его и немного посолите.
  5. Расположите сверху ханумчики и полейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Прикройте крышкой и варите 40 минут. Проверьте готовность по картофелю.

Приятного аппетита!