
В качестве альтернативы картофелю для начинки подойдет тыква.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 230 г
Для начинки:
- Фарш – 300 г
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление ханума:
- Размешать яйцо с водой, добавить соль. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Может понадобиться немного больше или немного меньше муки, это зависит от размера яйца и влажности муки. Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и дать ему отдохнуть 15-20 минут, пока занимаемся начинкой.
- Нарежь картошку мелкими кубиками или натри на терку. Мелко нарежь лук. Смешай картофель, лук и фарш, добавь соль и перец по вкусу.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто прямоугольником. Разложите начинку и закрепите края.
Смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пригорел в пароварке. - Готовить на пару 50 минут.
- Готовый ханум смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбный ханум с картошкой
Шикарный ужин – рыбный ханум для праздника, встречи гостей или просто вкусного угощения для себя и семьи.
Просмотров:
3794

Ханум с картошкой и фаршем
Рецепт блюда узбекской кухни, похожего на манты, но готовится значительно быстрее.
Просмотров:
3416
