В качестве альтернативы картофелю для начинки подойдет тыква.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 230 г

Для начинки:

  • Фарш – 300 г
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление ханума:

  1. Размешать яйцо с водой, добавить соль. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Может понадобиться немного больше или немного меньше муки, это зависит от размера яйца и влажности муки. Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и дать ему отдохнуть 15-20 минут, пока занимаемся начинкой.
  2. Нарежь картошку мелкими кубиками или натри на терку. Мелко нарежь лук. Смешай картофель, лук и фарш, добавь соль и перец по вкусу.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто прямоугольником. Разложите начинку и закрепите края.
    Смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пригорел в пароварке.
  4. Готовить на пару 50 минут.
  5. Готовый ханум смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный ханум с картошкой
Шикарный ужин – рыбный ханум для праздника, встречи гостей или просто вкусного угощения для себя и семьи.

Просмотров:

3794

Ханум с картошкой и фаршем
Рецепт блюда узбекской кухни, похожего на манты, но готовится значительно быстрее.

Просмотров:

3416