• Вес чизкейка — 1400 г
  • Диаметр — 19 см

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 170 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 500 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин гранулированный — 20 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл
  • Халва — 200 г

Приготовление:

  1. Перекрутите печенье в мясорубке, чтобы получить крошку.
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике, затем вылейте его к крошке. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте немного воды (примерно 30-50 миллилитров), следя за густотой, и размешайте до получения однородного клейкого состояния.
  4. Переложите получившуюся массу в форму с разъемными стенками и распределите её равномерно по дну. Поставьте в холодильник на 60 минут, чтобы она застыла.
  5. Заливаем желатин водой, размешиваем и даем настояться 10 минут.
  6. В сотейник положить сливки, добавить сахар и нагреть на маленьком огне до закипания, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и влить разбухший желатин, хорошо перемешать до однородности, чтобы желатин полностью растворился.
  7. Смешайте сливки с желатином, процедив их через сито, с творогом до получения однородной массы венчиком.
  8. Тщательно порубить халву и добавить 150 граммов её в творожный крем, тщательно смешав до однородной массы.
  9. В готовую форму из печеняго заливают творожную начинку, сверху закрывают тарелкой и ставят в холодильник до полного застывания (около трех часов).
  10. Ножом следует обрезать края готовящегося застывшего чизкейка, отделяя его от стенок формы.
  11. Выложите чизкейк на широкую плоскую тарелку и посыпьте его оставшейся халвой (50 г).

Приятного аппетита!