
- Вес чизкейка — 1400 г
- Диаметр — 19 см
Ингредиенты:
- Овсяное печенье — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творожный сливочный сыр — 500 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Желатин гранулированный — 20 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Халва — 200 г
Приготовление:
- Перекрутите печенье в мясорубке, чтобы получить крошку.
- Растопите сливочное масло в сотейнике, затем вылейте его к крошке. Тщательно перемешайте.
- Добавьте немного воды (примерно 30-50 миллилитров), следя за густотой, и размешайте до получения однородного клейкого состояния.
- Переложите получившуюся массу в форму с разъемными стенками и распределите её равномерно по дну. Поставьте в холодильник на 60 минут, чтобы она застыла.
- Заливаем желатин водой, размешиваем и даем настояться 10 минут.
- В сотейник положить сливки, добавить сахар и нагреть на маленьком огне до закипания, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и влить разбухший желатин, хорошо перемешать до однородности, чтобы желатин полностью растворился.
- Смешайте сливки с желатином, процедив их через сито, с творогом до получения однородной массы венчиком.
- Тщательно порубить халву и добавить 150 граммов её в творожный крем, тщательно смешав до однородной массы.
- В готовую форму из печеняго заливают творожную начинку, сверху закрывают тарелкой и ставят в холодильник до полного застывания (около трех часов).
- Ножом следует обрезать края готовящегося застывшего чизкейка, отделяя его от стенок формы.
- Выложите чизкейк на широкую плоскую тарелку и посыпьте его оставшейся халвой (50 г).
Приятного аппетита!