
Вес торта — 1500 г
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 150 г
- Яичные белки — 6 шт.
- Яичные желтки — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1,5 г
Для крема:
- Сгущённое молоко — 200 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Вода — 65 мл
- Сливочное масло — 300 г
- Халва (тахинно-арахисовая) — 130 г
Для пропитки:
- Вода — 120 мл
- Сахар — 90 г
Для посыпки:
- Халва (тахинно-арахисовая) — 70 г
Приготовление торта:
- В кастрюлю положить три желтка, добавить 65 мл воды и сгущённое молоко, тщательно перемешать венчиком. Поставить на медленный нагрев, постоянно помешивая венчиком, до лёгкого загустения. Перелить в другую миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
- Взбейте шесть яиц с щепоткой соли венчиком кухонной машины. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
- В взбитые с сахаром белки вмешать три желтка и взбивать далее, пока масса не увеличится в объеме.
- Объединить муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Ввести смесь в тесто и тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Выложите пергаментом противень и вылейте тесто, равномерно разделив его по поверхности. Поместите в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Дайте полностью остыть бисквиту.
- В сотейнике смешать сахар с водой и довести до кипения на слабом огне. После этого убрать с огня и подождать, пока остынет.
- Разрежьте остывший бисквит на три равные прямоугольных части и выровняйте края.
- В кухонном комбайне измельчить остатки бисквита, положить тертую халву (70 г) и смешать.
- Взбивая мягкое сливочное масло венчниками до белого цвета, аккуратно влейте заготовку для крема и перемешайте миксером венчниками.
- На терке измельчить халву и соединить с кремом, помешивая лопаткой.
- Каждый корж пропитать остывшим сахарным сиропом.
- Первым коржем накройте пергамент, намажьте его кремом, положите второй корж и тоже смажьте кремом, потом третий корж и снова кремом сверху и по бокам торта.
- Покройте торт с всех сторон бисквитно-кремовой крошкой и поставьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!