
Ингредиенты (на 2 штуки):
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление хачапури:
- Для приготовления по этому рецепту потребуется пятьсот грамм слоеного дрожжевого теста. Посыпьте его небольшим количеством муки и раскатайте. В результате должно получиться плоское изделие в форме квадрата с толщиной пяти-шести миллиметров.
- Сделайте надрезы в двух уголках, не доходя до конца, и сложите их внахлест друг на друга. Переложите конструкцию на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Рассотрите одно яйцо кисточкой по краю теста, немного придав его вниз, чтобы оно чуть стянулось. В центре положите несколько проколов вилкой.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Пока готовится начинка, натрите дваста грамм сыра. Извлеките заготовки, обмажьте стенки и середину яйцом. Положите внутрь сыр.
- Вымойте яйцо и сделайте с его помощью углубление посередине. В это углубление разбейте яйцо.
- Поставьте хачапури обратно в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!