Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление хачапури:

  1. Для приготовления по этому рецепту потребуется пятьсот грамм слоеного дрожжевого теста. Посыпьте его небольшим количеством муки и раскатайте. В результате должно получиться плоское изделие в форме квадрата с толщиной пяти-шести миллиметров.
  2. Сделайте надрезы в двух уголках, не доходя до конца, и сложите их внахлест друг на друга. Переложите конструкцию на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  3. Рассотрите одно яйцо кисточкой по краю теста, немного придав его вниз, чтобы оно чуть стянулось. В центре положите несколько проколов вилкой.
  4. Поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  5. Пока готовится начинка, натрите дваста грамм сыра. Извлеките заготовки, обмажьте стенки и середину яйцом. Положите внутрь сыр.
  6. Вымойте яйцо и сделайте с его помощью углубление посередине. В это углубление разбейте яйцо.
  7. Поставьте хачапури обратно в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!