Ингредиенты (на 3 штуки):

  • Сыр сулугуни — 410 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30 г

Приготовление хачапури:

  1. Нарезанный крупными кусками сыр плотно нанизать по три кусочка на каждый шампур по центру.
  2. На стол высыпать 30 г муки, а поверх положить размороженный пласт слоёного теста, немного притрусив мукой сверху. Тесто разрезать на три равные горизонтальные полосы, затем слегка раскатать скалкой в стороны по ширине и длине каждую полоску.
  3. Накатываем тесто на сыр по спирали с небольшим натяжением, в начале фиксируем его к шампуру. Готовим 3 таких заготовки хачапури. Тесто необходимо плотно закручивать без дырок, чтобы сыр не вытек.
  4. Взбитое яйцо нужно распределить по каждому хачапури, используя кисточку.
  5. Поместить шампур с хачапури на мангал с раскаленными углями, не допуская открытого пламени.
  6. Обжарить хачапури со всех сторон до румяной корочки, прокручивая шампуром для лучшего схвата теста. Затем закончить приготовление на слабых углях.
  7. Когда тесто будет полностью готово, или в отдельных случаях — сыр начнет вытекать из теста через него, нужно снять шампуры с мангала. Каждый хачапури снимаем с шампура и можем кушать.

Приятного аппетита!