Ингредиенты (на 3 штуки):
- Сыр сулугуни — 410 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 30 г
Приготовление хачапури:
- Нарезанный крупными кусками сыр плотно нанизать по три кусочка на каждый шампур по центру.
- На стол высыпать 30 г муки, а поверх положить размороженный пласт слоёного теста, немного притрусив мукой сверху. Тесто разрезать на три равные горизонтальные полосы, затем слегка раскатать скалкой в стороны по ширине и длине каждую полоску.
- Накатываем тесто на сыр по спирали с небольшим натяжением, в начале фиксируем его к шампуру. Готовим 3 таких заготовки хачапури. Тесто необходимо плотно закручивать без дырок, чтобы сыр не вытек.
- Взбитое яйцо нужно распределить по каждому хачапури, используя кисточку.
- Поместить шампур с хачапури на мангал с раскаленными углями, не допуская открытого пламени.
- Обжарить хачапури со всех сторон до румяной корочки, прокручивая шампуром для лучшего схвата теста. Затем закончить приготовление на слабых углях.
- Когда тесто будет полностью готово, или в отдельных случаях — сыр начнет вытекать из теста через него, нужно снять шампуры с мангала. Каждый хачапури снимаем с шампура и можем кушать.
Приятного аппетита!