Ингредиенты (на 3 штуки):
- Сыр сулугуни — 410 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 30 г
Приготовление хачапури:
- Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур.
- На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
- Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури. Тесто нужно плотно закручивать по спирали не оставляя дырочек, иначе сыр вытечет.
- Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
- Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
- Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях. Сначала хачапури нужно как следует обжечь на сильном нагреве углей, а затем довести до готовности на слабых углях.
- Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях — начнёт просачиваться сыр сквозь тесто. Каждый хачапури снять с шампура и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!