Вкусный густой суп из чечевицы с овощами – полезное первое блюдо, которое разнообразит ваш стол. Его можно варить из любой чечевицы: красной, желтой, зеленой, коричневой. Для супа используем морковь, лук, чеснок и сладкий перец. В результате получится густой и наваристый суп из чечевицы.
Суп из чечевицы с овощами
В магазинах сейчас представлен большой ассортимент чечевицы. Цветные бобовые радуют разнообразием оттенков. Чечевица полезна и блюда из неё получаются вкусными. Если вы ещё не знакомы с этим продуктом, стоит исправить это! Приготовьте вкусный суп и полюбите чечевицу с первых же ложек.
Ингредиенты
- Чечевица — 1-1,5 стакана
- Бульон или вода — 2 л
- Морковь — 1 шт.
- Томат паста — 2 ст. л
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Чеснок — 2 зубца
- Специи
- Соль — по вкусу
Приготовление
Очистим и нарежем кубиками лук, а также подготовим остальные овощи.
Очистим морковь, помоем и нарежем кубиками.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук и морковь.
Очищенный и нарезанный пластинками чеснок отправляем к луку и моркови.
Перец мой, нарезанный кубиками, отправляем в сковородку с остальными овощами.
Жарим помешивая.
После того как овощи зарумянятся, введем томатную пасту или томатный сок. Жарим ещё 7 минут.
Добавим пряности. Можно использовать любимые, например, смесь прованских трав. Тушим ещё несколько минут.
Чечевичный суп получится вкусным с густой, ароматной зажаркой.
Промываем чечевицу. Была двух видов: красная и зеленая. Зеленая готовится дольше, чем красная, поэтому добавляем её сначала.
Красную чечевицу нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой.
В кипящий мясной бульон или воду опускаем сначала зеленую чечевицу и варим 10 минут. После этого добавляем красную чечевицу и варим ещё 15 минут. Солим по желанию.
К супу добавляем зажарку и варим несколько минут. Готовность густого супа сигнализирует о том, что его можно разлить по тарелкам.
Вкусный и полезный ароматный суп из чечевицы с овощами придётся по душе каждому.
Приятного аппетита!