Вкусный густой суп из чечевицы с овощами – полезное первое блюдо, которое разнообразит ваш стол. Его можно варить из любой чечевицы: красной, желтой, зеленой, коричневой. Для супа используем морковь, лук, чеснок и сладкий перец. В результате получится густой и наваристый суп из чечевицы.

Суп из чечевицы с овощами

В магазинах сейчас представлен большой ассортимент чечевицы. Цветные бобовые радуют разнообразием оттенков. Чечевица полезна и блюда из неё получаются вкусными. Если вы ещё не знакомы с этим продуктом, стоит исправить это! Приготовьте вкусный суп и полюбите чечевицу с первых же ложек.

Ингредиенты

  • Чечевица — 1-1,5 стакана
  • Бульон или вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат паста — 2 ст. л
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубца
  • Специи
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Очистим и нарежем кубиками лук, а также подготовим остальные овощи.

Очистим морковь, помоем и нарежем кубиками.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук и морковь.

Очищенный и нарезанный пластинками чеснок отправляем к луку и моркови.

Перец мой, нарезанный кубиками, отправляем в сковородку с остальными овощами.

Жарим помешивая.

После того как овощи зарумянятся, введем томатную пасту или томатный сок. Жарим ещё 7 минут.

Добавим пряности. Можно использовать любимые, например, смесь прованских трав. Тушим ещё несколько минут.

Чечевичный суп получится вкусным с густой, ароматной зажаркой.

Промываем чечевицу. Была двух видов: красная и зеленая. Зеленая готовится дольше, чем красная, поэтому добавляем её сначала.

Красную чечевицу нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой.

В кипящий мясной бульон или воду опускаем сначала зеленую чечевицу и варим 10 минут. После этого добавляем красную чечевицу и варим ещё 15 минут. Солим по желанию.

К супу добавляем зажарку и варим несколько минут. Готовность густого супа сигнализирует о том, что его можно разлить по тарелкам.

Вкусный и полезный ароматный суп из чечевицы с овощами придётся по душе каждому.

Приятного аппетита!