По этим пропорциям получается настоящий майонез провансаль.
Ингредиенты:
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Горчица (по желанию) — 1 ч. л.
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) — 350 г
- Специи (у меня молотый перец) — по вкусу
Приготовление майонеза:
- В глубокий стакан отправляем яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус или лимонный сок, растительное масло. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще получится майонез. Я использую такой маонез для заправки салатов, поэтому делаю его не очень густым. С добавлением горчицы получится майонез провансаль, а без горчицы получится просто классический майонез.
- Опускаем ножку погружного блендера так, чтобы накрыть яйцо и начинаем взбивать. Буквально через пол минуты у нас получится густой и вкусный домашний майонез.
Приятного аппетита!