Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска, которая готовится из авокадо с добавлением различных ингредиентов. Классический соус готовится из авокадо, перца чили с добавлением сока лимона или лайма. Предлагаем немного разбавить рецепт и приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами и красным луком. Авокадо само по себе имеет маслянисто-ореховый вкус, помидоры добавят сочность, а острый перец и красный лук – пряную остринку. Соус из авокадо идеально подойдет для бутербродов или выступит в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты
- Авокадо 2 шт
- Лук красный ½ шт
- Помидор 1 шт
- Сок лимона или лайма 2-3 ст.л
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Кинза свежая по вкусу
Как приготовить гуакамоле из авокадо в домашних условиях
Два спелых авокадо разрезам вдоль пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.
Мякоть авокадо разминаем в миске в кашеобразную массу при помощи обычной вилки При желании можно воспользоваться блендером.
Красный репчатый лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к авокадо.
Один средний помидор нарезаем мелким кубиком. При желании можно с томата заранее снять кожицу, обдав овощ кипятком.
Добавляем измельченную зелень кинзы и2-3 столовые ложки лимонного сока.
Солим по вкусу и добавляем острый красный молотый перец.
Массу тщательно перемешиваем.
Мексиканская закуска из авокадо гуакамоле готова. Традиционно ее подают с чипсами из кукурузы или с обычными гренками.