Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска, которая готовится из авокадо с добавлением различных ингредиентов. Классический соус готовится из авокадо, перца чили с добавлением сока лимона или лайма. Предлагаем немного разбавить рецепт и приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами и красным луком. Авокадо само по себе имеет маслянисто-ореховый вкус, помидоры добавят сочность, а острый перец и красный лук – пряную остринку. Соус из авокадо идеально подойдет для бутербродов или выступит в качестве самостоятельной закуски.

Гуакамоле с помидорами и красным луком

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт
  • Лук красный ½ шт
  • Помидор 1 шт
  • Сок лимона или лайма 2-3 ст.л
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза свежая по вкусу

Как приготовить гуакамоле из авокадо в домашних условиях

Два спелых авокадо разрезам вдоль пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.

Если вам не удалось в магазине купить именно спелый авокадо — не расстраивайтесь. Оставьте недозрелый фрукт на пару дней при комнатной температуре, он дозреет.

Мякоть авокадо разминаем в миске в кашеобразную массу при помощи обычной вилки При желании можно воспользоваться блендером.

Красный репчатый лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к авокадо.

Один средний помидор нарезаем мелким кубиком. При желании можно с томата заранее снять кожицу, обдав овощ кипятком.

Добавляем измельченную зелень кинзы и2-3 столовые ложки лимонного сока.

Солим по вкусу и добавляем острый красный молотый перец.

Массу тщательно перемешиваем.

Мексиканская закуска из авокадо гуакамоле готова. Традиционно ее подают с чипсами из кукурузы или с обычными гренками.


Источник