Ингредиенты:

  • Сулугуни — 350 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень — для подачи

Для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

  1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
  2. Замесите пресное тесто.
  3. Поделите его на 10 частей.
  4. Тонко раскатайте.
  5. Поместите пластины в кипящую подсоленную воду, а потом — в холодную.
  6. Сформируйте первый слой в форме и равномерно распределите масло и сыр.
  7. Проведите оставшиеся части теста по тому же алгоритму.
  8. Взбейте яйца с добавлением сметаны.
  9. Поверх теста посыпьте небольшим количеством сыра и залейте яичной массой.
  10. Запекайте при 180 °C около 60 минут.
  11. Украсьте измельченной зеленью при подаче.