Ингредиенты:
- Сулугуни — 350 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень — для подачи
Для теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
- Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
- Замесите пресное тесто.
- Поделите его на 10 частей.
- Тонко раскатайте.
- Поместите пластины в кипящую подсоленную воду, а потом — в холодную.
- Сформируйте первый слой в форме и равномерно распределите масло и сыр.
- Проведите оставшиеся части теста по тому же алгоритму.
- Взбейте яйца с добавлением сметаны.
- Поверх теста посыпьте небольшим количеством сыра и залейте яичной массой.
- Запекайте при 180 °C около 60 минут.
- Украсьте измельченной зеленью при подаче.