Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная в/с — 600 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 6-7 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Для начинки:
- Телятина — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Чёрный перец (молотый) — по вкусу
- Уцхо-сунели — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
Приготовление пирога:
- На медленном огне нагреваем смесь молока, воды и сливочного масла до теплого состояния.
- Муку просеивают, подсаливают, добавляют сахарный песок и сухие дрожжи, всё тщательно смешивают.
- В муке создаётся ямка, в которую постепенно добавляют тёплое молоко с маслом.
- Готовим податливое тесто из дрожжей, занимая на это не меньше десяти минут.
- Тесто накрываем пищевой плёнкой и даём ему подняться в течение 40 минут в тёплом месте.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, измельчив его мелко.
- Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим, перчим, добавляем специи.
- Ещё раз нарезаем тоньше, возможно, двумя ножами. Тогда специи лучше проникнут в мясо.
- Лук нарезают полукольцами и добавляют в фарш. Все хорошо смешивают.
- Вымешивая тесто скалкой или руками, накладываем фарш и, поднимите края теста вверх, соединяем их по всему периметру.
- Положите доску стороной, с зажимами вниз, и раскатайте гладкую поверхность скалкой или руками.
- В центре пирога следует сделать отверстие для выхода пара во время выпечки.
- Покрываем пирог яйцом и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 15-18 минут.
- Смажьте готовый горячий пирог сливочным маслом и дайте ему настояться десять минут.
Приятного аппетита!