Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная в/с — 600 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 6-7 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Телятина — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • Уцхо-сунели — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. На медленном огне нагреваем смесь молока, воды и сливочного масла до теплого состояния.
  2. Муку просеивают, подсаливают, добавляют сахарный песок и сухие дрожжи, всё тщательно смешивают.
  3. В муке создаётся ямка, в которую постепенно добавляют тёплое молоко с маслом.
  4. Готовим податливое тесто из дрожжей, занимая на это не меньше десяти минут.
  5. Тесто накрываем пищевой плёнкой и даём ему подняться в течение 40 минут в тёплом месте.
  6. Мясо нарезаем небольшими кусочками, измельчив его мелко.
  7. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим, перчим, добавляем специи.
  8. Ещё раз нарезаем тоньше, возможно, двумя ножами. Тогда специи лучше проникнут в мясо.
  9. Лук нарезают полукольцами и добавляют в фарш. Все хорошо смешивают.
  10. Вымешивая тесто скалкой или руками, накладываем фарш и, поднимите края теста вверх, соединяем их по всему периметру.
  11. Положите доску стороной, с зажимами вниз, и раскатайте гладкую поверхность скалкой или руками.
  12. В центре пирога следует сделать отверстие для выхода пара во время выпечки.
  13. Покрываем пирог яйцом и ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 15-18 минут.
  14. Смажьте готовый горячий пирог сливочным маслом и дайте ему настояться десять минут.

Приятного аппетита!