Многие любят фиолетовый блестящий овощ — баклажан. Из него получаются необычайно вкусные блюда. Поэтому каждая хозяйка старается на зиму заготовить как можно больше домашних заготовок из баклажанов, так как рецептов много. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусный: Баклажаны по-грузински на зиму.
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-херсонски Побалуем себя вкусными грузинскими блюдами: острыми, аппетитными баклажанами, которые прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.
Из этого рецепта получаются четыре пол-литровые банки с баклажанами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны: промоем, срежем хвостики и нарежем кубиками средних размеров. Посолим и оставим на два часа — так избавимся от горечи.
Пока удаляют горечь из баклажан, пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец с чесноком. Добавляем в полученную массу уксус и тщательно перемешиваем.
Разогреть на сковороде растительное масло. Баклажаны отжать и жарить около двадцати минут до золотистой корочки.
На плиту поставьте смесь из перцев и чеснока, дайте ей прокипеть 5 минут. Потом добавьте баклажаны. Посолите по вкусу, добавьте сахар и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Стерилизованные баклажаны распределить по стерильным банкам. Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Готово, увидели, несложно, баклажаны по-грузински на зиму сохранены.