Многие любят фиолетовый блестящий овощ — баклажан. Из него получаются необычайно вкусные блюда. Поэтому каждая хозяйка старается на зиму заготовить как можно больше домашних заготовок из баклажанов, так как рецептов много. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусный: Баклажаны по-грузински на зиму.

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-херсонски Побалуем себя вкусными грузинскими блюдами: острыми, аппетитными баклажанами, которые прекрасно подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Из этого рецепта получаются четыре пол-литровые банки с баклажанами.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 кг;
сладкий болгарский перец — 800 г;
масло подсолнечное — 200 г;
чеснок — 2 головки;
горький перец — 2 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — 2-4 ст. л.;
уксус 9% — 200 мл.

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны: промоем, срежем хвостики и нарежем кубиками средних размеров. Посолим и оставим на два часа — так избавимся от горечи.

Пока удаляют горечь из баклажан, пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец с чесноком. Добавляем в полученную массу уксус и тщательно перемешиваем.

Разогреть на сковороде растительное масло. Баклажаны отжать и жарить около двадцати минут до золотистой корочки.

На плиту поставьте смесь из перцев и чеснока, дайте ей прокипеть 5 минут. Потом добавьте баклажаны. Посолите по вкусу, добавьте сахар и варите ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Стерилизованные баклажаны распределить по стерильным банкам. Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Готово, увидели, несложно, баклажаны по-грузински на зиму сохранены.