
Кухня каждого народа имеет свои рецепты блюд из яиц. Грузинская кухня не исключение. В этой стране готовят аппетитную яичницу с названием чирбули. Традиционная по-грузински яичница сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не сложно. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и за её пределами. Обычно в рецепт блюда входят грецкие орехи, но автор решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и по его мнению получилось очень нежное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры в томатном соусе (без кожуры) — 350 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Уцхо-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- На сковороде в растопленном сливочном или подсолнечном масле обжариваем лук-полукольца. После этого добавляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры без кожуры.
- Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Солим, перчим, добавляем специи. В том же месте кладем мелко нарезанный перец чили или болгарский перец по вкусу, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 3 минуты.
- Вмешиваем яйца в сырно-овощную смесь, стараясь не повредить желток. Через крышку на слабом огне белки свернутся, а желтки останутся полусырыми. Чирбули готов. Посыпаем зеленью и едим!
Приятного аппетита!