Кухня каждого народа имеет свои рецепты блюд из яиц. Грузинская кухня не исключение. В этой стране готовят аппетитную яичницу с названием чирбули. Традиционная по-грузински яичница сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не сложно. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и за её пределами. Обычно в рецепт блюда входят грецкие орехи, но автор решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и по его мнению получилось очень нежное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры в томатном соусе (без кожуры) — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Уцхо-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. На сковороде в растопленном сливочном или подсолнечном масле обжариваем лук-полукольца. После этого добавляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры без кожуры.
  2. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Солим, перчим, добавляем специи. В том же месте кладем мелко нарезанный перец чили или болгарский перец по вкусу, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 3 минуты.
  3. Вмешиваем яйца в сырно-овощную смесь, стараясь не повредить желток. Через крышку на слабом огне белки свернутся, а желтки останутся полусырыми. Чирбули готов. Посыпаем зеленью и едим!

Приятного аппетита!