Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 160 г
- Сахарный песок — 140 г
- Крупный яичный желток — 3 шт.
- Молоко — для подачи
Для крема и начинки:
- Сметана — 550 г
- Творог — 150 г
- Сахарный песок — 180 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Яичный белок — 4 шт.
- Груши — 400 г
- Жареный миндаль — 25 г
Приготовление пирога:
- Для приготовления теста муку и сливочное масло растирают до образования крошки.
- Отдельно растираем сахар с желтками.
- Смешайте мучную крошку с желтковой массой и замесите тесто.
- Охлаждаем тесто (30 минут).
- Тесто равномерно распределяют по форме с диаметром 25 сантиметров.
- Выкладываем сверху фольгу или пергамент.
- Распределяем термостойкий груз.
- Запекаем при 170 °C 15 минут и удаляем груз.
- Творог для начинки необходимо протереть через сито или тщательно растереть до однородной консистенции.
- Добавляем сметану, крахмал и сахар, затем взбиваем до получения однородной массы.
- Белки взбиваются до образования мягких пиков.
- Белки добавляют в сметанную массу, тщательно перемешивая.
- На основу выкладываем нарезанные груши (150 г откладываем для украшения).
- Аккуратно распределяем крем.
- На основу выкладываются ломтики груш, которые затем посыпаются измельченным миндалем.
- Выпекаем (180 °C) 40-50 минут.
- Выпеченный пирог оставляют в духовке, выключив её и слегка приоткрыв дверцу, на протяжении получаса).
- Охлаждаем (2-3 часа).
Подаем порционно со стаканом молока.