Грушевый пирог

От Alina

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 160 г
  • Сахарный песок — 140 г
  • Крупный яичный желток — 3 шт.
  • Молоко — для подачи

Для крема и начинки:

  • Сметана — 550 г
  • Творог — 150 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Груши — 400 г
  • Жареный миндаль — 25 г

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления теста муку и сливочное масло растирают до образования крошки.
  2. Отдельно растираем сахар с желтками.
  3. Смешайте мучную крошку с желтковой массой и замесите тесто.
  4. Охлаждаем тесто (30 минут).
  5. Тесто равномерно распределяют по форме с диаметром 25 сантиметров.
  6. Выкладываем сверху фольгу или пергамент.
  7. Распределяем термостойкий груз.
  8. Запекаем при 170 °C 15 минут и удаляем груз.
  9. Творог для начинки необходимо протереть через сито или тщательно растереть до однородной консистенции.
  10. Добавляем сметану, крахмал и сахар, затем взбиваем до получения однородной массы.
  11. Белки взбиваются до образования мягких пиков.
  12. Белки добавляют в сметанную массу, тщательно перемешивая.
  13. На основу выкладываем нарезанные груши (150 г откладываем для украшения).
  14. Аккуратно распределяем крем.
  15. На основу выкладываются ломтики груш, которые затем посыпаются измельченным миндалем.
  16. Выпекаем (180 °C) 40-50 минут.
  17. Выпеченный пирог оставляют в духовке, выключив её и слегка приоткрыв дверцу, на протяжении получаса).
  18. Охлаждаем (2-3 часа).

Подаем порционно со стаканом молока.