Груши прекрасно сочетаются с медом и делают тесто лёгким и сочным. Пирог особенно вкусен в тёплом виде с мороженым.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Мёд — 100 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Овсяные хлопья (измельчить в муку) — 50 г

Для начинки:

  • Груши — 2 шт. (500 г)
  • Изюм (промыть и просушить) — 50 г
  • Грецкие орехи (порубить ножом) — 60 г

Приготовление пирога:

  1. Растопите сливочное масло с медом на маленьком огне. Не доводите до кипения!
  2. Взбиваем яйца со сахаром до густой пены и блеска в течение нескольких минут. Вводим ваниль и остывшую смесь из меда и масла. Аккуратно размешиваем.
  3. В полученную массу всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Ввести овсянку. Аккуратно перемешать при невысокой скорости миксера или вручную лопаткой.
  4. Очистите груши, нарежьте их мелкими кусочками и смешайте с тестом, изюмом и орехами.
  5. На дно формы диаметром 22-23 сантиметра положить бумагу (по желанию), смазать бортики маслом. Равномерно разложить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (режим верх-низ без конвекции).

Приятного аппетита!