Груши прекрасно сочетаются с медом и делают тесто лёгким и сочным. Пирог особенно вкусен в тёплом виде с мороженым.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 70 г
- Мёд — 100 г
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Овсяные хлопья (измельчить в муку) — 50 г
Для начинки:
- Груши — 2 шт. (500 г)
- Изюм (промыть и просушить) — 50 г
- Грецкие орехи (порубить ножом) — 60 г
Приготовление пирога:
- Растопите сливочное масло с медом на маленьком огне. Не доводите до кипения!
- Взбиваем яйца со сахаром до густой пены и блеска в течение нескольких минут. Вводим ваниль и остывшую смесь из меда и масла. Аккуратно размешиваем.
- В полученную массу всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Ввести овсянку. Аккуратно перемешать при невысокой скорости миксера или вручную лопаткой.
- Очистите груши, нарежьте их мелкими кусочками и смешайте с тестом, изюмом и орехами.
- На дно формы диаметром 22-23 сантиметра положить бумагу (по желанию), смазать бортики маслом. Равномерно разложить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (режим верх-низ без конвекции).
Приятного аппетита!