Грушевый пирог

От Lybov

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 160 г
  • Сахарный песок — 140 г
  • Крупный яичный желток — 3 шт.
  • Молоко — для подачи

Для крема и начинки:

  • Сметана — 550 г
  • Творог — 150 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Груши — 400 г
  • Жареный миндаль — 25 г

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления теста измельчаем муку и сливочное масло до состояния крошки.
  2. Отдельно растираем сахар с желтками.
  3. Смешиваем мучную крошку с желтковую смесью и лепим тесто.
  4. Охлаждаем тесто (30 минут).
  5. Выкладываем тесто в форму диаметром 25 сантиметров, которую предварительно подготовили.
  6. Выкладываем сверху фольгу или пергамент.
  7. Распределяем термостойкий груз.
  8. Запекаем при 170 °C 15 минут и удаляем груз.
  9. Творог для начинки перетирают через сито или разминают до однородной массы.
  10. В сметанном креме соединить крахмал и сахар, взбить до однородной массы.
  11. Взбиваем белки до мягких пиков отдельно.
  12. В сметану аккуратно добавляем белки.
  13. Поверх основы выложите нарезанные груши (150 г оставьте для украшения).
  14. Аккуратно распределяем крем.
  15. Наверх укладываем дольки груш и посыпаем молотым миндалем.
  16. Выпекаем (180 °C) 40-50 минут.
  17. Готовый пирог храним в выключенной духовке с открытой дверцей (30 минут).
  18. Охлаждаем (2-3 часа).

Подаем порционно со стаканом молока.