
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 160 г
- Сахарный песок — 140 г
- Крупный яичный желток — 3 шт.
- Молоко — для подачи
Для крема и начинки:
- Сметана — 550 г
- Творог — 150 г
- Сахарный песок — 180 г
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Яичный белок — 4 шт.
- Груши — 400 г
- Жареный миндаль — 25 г
Приготовление пирога:
- Для приготовления теста измельчаем муку и сливочное масло до состояния крошки.
- Отдельно растираем сахар с желтками.
- Смешиваем мучную крошку с желтковую смесью и лепим тесто.
- Охлаждаем тесто (30 минут).
- Выкладываем тесто в форму диаметром 25 сантиметров, которую предварительно подготовили.
- Выкладываем сверху фольгу или пергамент.
- Распределяем термостойкий груз.
- Запекаем при 170 °C 15 минут и удаляем груз.
- Творог для начинки перетирают через сито или разминают до однородной массы.
- В сметанном креме соединить крахмал и сахар, взбить до однородной массы.
- Взбиваем белки до мягких пиков отдельно.
- В сметану аккуратно добавляем белки.
- Поверх основы выложите нарезанные груши (150 г оставьте для украшения).
- Аккуратно распределяем крем.
- Наверх укладываем дольки груш и посыпаем молотым миндалем.
- Выпекаем (180 °C) 40-50 минут.
- Готовый пирог храним в выключенной духовке с открытой дверцей (30 минут).
- Охлаждаем (2-3 часа).
Подаем порционно со стаканом молока.