Чтобы груши стали более прозрачными, их следует оставить в сиропе на несколько часов, а затем высушить. Для цветных чипсов в сироп добавляют пищевой краситель. Сушить чипсы можно при комнатной температуре несколько суток, если влажность в помещении невысока. В процессе сушки нужно несколько раз перевернуть чипсы. Оставшийся сироп подходит для напитков, пропитки коржей для торта и так далее. Обрезки груш пригодны для шарлотки или компота.

Ингредиенты:

  • Груши (плотные) — 4 шт.

Для сиропа:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление:

  1. Для данного декора подойдут только плотные, спелые груши. Из сердцевины груш срезать пластины толщиной приблизительно 3 мм.
  2. Смешать воду и сахар, нагреть до закипания и полной растворимости сахара.
  3. Груши в сиропе варить до прозрачности, время варки зависит от сорта (от 4 до 8 минут). Лучший результат достигается при варке небольшими порциями.
  4. Выложите груши в сито для удаления лишнего сиропа.
  5. Разложить заготовки на бумаге для выпечки.
  6. Сушите в духовом шкафу при температуре 80 градусов около двух часов. Несколько раз переверните заготовки во время сушки. Декор должен получиться плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки.

Приятного аппетита!