Чтобы груши стали более прозрачными, их следует оставить в сиропе на несколько часов, а затем высушить. Для цветных чипсов в сироп добавляют пищевой краситель. Сушить чипсы можно при комнатной температуре несколько суток, если влажность в помещении невысока. В процессе сушки нужно несколько раз перевернуть чипсы. Оставшийся сироп подходит для напитков, пропитки коржей для торта и так далее. Обрезки груш пригодны для шарлотки или компота.
Ингредиенты:
- Груши (плотные) — 4 шт.
Для сиропа:
- Вода — 150 г
- Сахар — 150 г
Приготовление:
- Для данного декора подойдут только плотные, спелые груши. Из сердцевины груш срезать пластины толщиной приблизительно 3 мм.
- Смешать воду и сахар, нагреть до закипания и полной растворимости сахара.
- Груши в сиропе варить до прозрачности, время варки зависит от сорта (от 4 до 8 минут). Лучший результат достигается при варке небольшими порциями.
- Выложите груши в сито для удаления лишнего сиропа.
- Разложить заготовки на бумаге для выпечки.
- Сушите в духовом шкафу при температуре 80 градусов около двух часов. Несколько раз переверните заготовки во время сушки. Декор должен получиться плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки.
Приятного аппетита!