Предлагаем вам рецепт десерта из груши, который прекрасно подойдет для романтического вечера или для тех случаев, когда хочется чего-нибудь вкусного. Подарите гостям нескусный вкус с десертом из груш в медовой карамели.

Грушовый десерт: «Груша в медовой карамели».

Вкусный грушевый десерт порадует близких. Ароматный, сочный, нежный — такое лакомство понравится всем. Приготовить его просто, справиться сможет любая хозяйка. По рецепту груша получается нежной внутри, а сверху покрыта сладкой корочкой из медовой карамели и очень ароматная.

Попробуйте так же десерт из яблок — » Творожная нежность «

Груша в медовой карамели с корицейЭто отличный, вкусный десерт. Ароматный и сочный. Приготовить его просто и быстро. Понадобятся груши поздних твердых сортов. ИнструкцииДля десерта приготовьте две твердые груши. Помойте и обсушите груши. Используйте небольшую форму для запекания, например, маленькую форму из алюминия. В форму помещаем груши, покрываем их медом. Добавляем сухое белое вино, ванильный сахар или ваниль, молотую корицу или палочку корицы. С лимона снимаем немного цедры и мелко её рубим. Посыпаем грушу цедрой. Нам нужно закрыть груши крышкой, но крышки нет. Покроем их фольгой. Выложим упакованные груши в нагретую духовку на 25-30 минут. Через пол часа вынимаем груши из духовки, снимаем крышку или фольгу. Будьте осторожны: горячий пар. Полейте груши образовавшейся жидкостью и поставьте обратно в духовку, но уже без крышки, ещё на 30 минут. Через полчаса будем наслаждаться дессертом из груш! Примечания для рецепта

  • Для приготовления этого блюда используйте только груши поздних сортов, которые твердые. Мягкие груши быстро разварится и превратится в пюре.