Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 г
  • Приправа для мяса – 10 г
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление грудинки:

  1. Грудинку промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешайте приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок для получения маринада.
  4. Натрите грудинку маринадом и поставьте в холодильник на четыре-пять часов.
  5. Слегка смажьте формочку для запекания растительным маслом, выложите туда грудинку и поставьте в заранее прогретую до 170 градусов духовку на один час.
  6. После приготовления грудинка должна остыть до комнатной температуры, после чего её следует поместить в холодильник на два часа.

Подробный рецепт приготовления представлен на видео. Приятного аппетита!