Вкусные гренки с яйцом и сыром, запеченные в духовке, станут удачным завтраком и достойным угощением для гостей. В этом блюде гармонично сочетаются хрустящий батон и нежная сытная начинка. Приготовьте и оцените вкус самостоятельно!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Батон 6 ломтиков
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 25 гр
- Сметана 20% 2 ст.л
- Петрушка свежая 2-3 веточки
- Соль 1 щепотка
Рецепт приготовления гренков с яйцом и сыром в духовке.
На крупной терке к мягкому сливочному маслу добавляем сыр и сваренные вкрутую яйца.
В начинку кладем мелко порубленную свежую петрушку. Солим и добавляем сметану.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
По кусочкам хлеба распределяем начинку.
На противень, выстланный пергаментом, укладываем бутерброды и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Горячие гренки с сыром и яйцом — отличное дополнение к чаю или кофе.