Грибы в чесночном соусе очень легко и просто приготовить. Готовое блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря сочетанию грибов и чеснока. Чесночный соус придает грибам кремовую текстуру, которая делает их более мягкими и нежными на вкус. Шампиньоны в чесночном соусе могут быть использованы в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Они идеально подходят для обеда или ужина, а также могут быть поданы на праздничный стол в качестве закуски.

Грибы в чесночном соусе

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Чеснок свежий 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Вино белое столовое 60 мл
  • Паприка 1 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить грибы в чесночном соусе

Для рецепта подойдут свежие шампиньоны небольшого размера

Зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем.

Луковицу нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем целые шампиньоны и жарим 5-7 минут.

Грибы солим и перчим по вкусу. Добавляем молотую паприку и вливаем белое вино. Готовим на среднем огне периодически помешивая еще около 10 минут.

Добавляем чеснок, сахар и готовим почти до полного испарения жидкости. Нужно чтобы соус стал густым и обволакивал грибочки.

Добавляем половину мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем и выключаем огонь.

Выкладываем грибы на тарелку, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Такие грибы вкусны как в горячем, так и уже в остывшем виде.


Источник