Грибы в чесночном соусе просто приготовить.
Блюдо получается с особым вкусом и ароматом из-за комбинации грибов и чеснока. Чесночный соус делает грибы кремообразными, делая их мягче и нежнее на вкус. Шампиньоны в таком соусе – гарнир или самостоятельное блюдо. Их можно подавать на обед, ужин или праздничный стол как закуску.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 500 гр
  • Чеснок свежий 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Вино белое столовое 60 мл
  • Паприка 1 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить грибы в чесночном соусе

Чеснок измельчаем, давя зубчики плоской частью ножа и резая мелкими кусочками.

Луковицу нарезаем мелким кубиком.

На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масла. Жарим лук, пока тот не станет прозрачным.

Обжариваем грибы-шампиньоны около пяти до семи минут.

Грибы посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и влить белое вино. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около десяти минут.

Добавьте чеснок, сахар и готовьте почти до полного испарения жидкости, чтобы соус получился густым и обволакивал грибы.

Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Положите грибы на тарелку, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Эти грибы вкусны как горячими, так и охлажденными.