Грибы в чесночном соусе очень легко и просто приготовить. Готовое блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря сочетанию грибов и чеснока. Чесночный соус придает грибам кремовую текстуру, которая делает их более мягкими и нежными на вкус. Шампиньоны в чесночном соусе могут быть использованы в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие500 гр
  • Чеснок свежий5 зубчиков
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло растительное2 ст.л
  • Масло сливочное30 гр
  • Вино белое столовое60 мл
  • Паприка1 ч.л
  • Сахар коричневый1 ч.л
  • Петрушка1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить грибы в чесночном соусе

Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа и нарезать мелко.

Луковицу нарезаем мелким кубиком.

Разогреем на сковороде растительное и сливочное масла. Обжарим лук до прозрачности.

Добавляем целые шампиньоны и жарим пять-семь минут.

Грибы солим и перчим по вкусу. Добавляем молотую паприку и вливаем белое вино. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут.

Добавляем чеснок, сахар и готовим почти до полного испарения жидкости. Соус должен стать густым и обволакивать грибы.

Добавляем половину мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем и выключаем огонь.

Выкладываем грибы на тарелку, посыпаем оставшейся петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Эти грибы вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.