Грибы в чесночном соусе просто приготовить.
Блюдо получается с особым вкусом и ароматом из-за комбинации грибов и чеснока. Чесночный соус делает грибы кремообразными, делая их мягче и нежнее на вкус. Шампиньоны в таком соусе – гарнир или самостоятельное блюдо. Их можно подавать на обед, ужин или праздничный стол как закуску.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Чеснок свежий 5 зубчиков
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло сливочное 30 гр
- Вино белое столовое 60 мл
- Паприка 1 ч.л
- Сахар коричневый 1 ч.л
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить грибы в чесночном соусе
Чеснок измельчаем, давя зубчики плоской частью ножа и резая мелкими кусочками.
Луковицу нарезаем мелким кубиком.
На раскаленной сковороде смешиваем растительное и сливочное масла. Жарим лук, пока тот не станет прозрачным.
Обжариваем грибы-шампиньоны около пяти до семи минут.
Грибы посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и влить белое вино. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около десяти минут.
Добавьте чеснок, сахар и готовьте почти до полного испарения жидкости, чтобы соус получился густым и обволакивал грибы.
Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Положите грибы на тарелку, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Эти грибы вкусны как горячими, так и охлажденными.