Грибы в чесночном соусе очень легко и просто приготовить. Готовое блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря сочетанию грибов и чеснока. Чесночный соус придает грибам кремовую текстуру, которая делает их более мягкими и нежными на вкус. Шампиньоны в чесночном соусе могут быть использованы в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты
- Шампиньоны свежие500 гр
- Чеснок свежий5 зубчиков
- Лук репчатый1 шт
- Масло растительное2 ст.л
- Масло сливочное30 гр
- Вино белое столовое60 мл
- Паприка1 ч.л
- Сахар коричневый1 ч.л
- Петрушка1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить грибы в чесночном соусе
Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа и нарезать мелко.
Луковицу нарезаем мелким кубиком.
Разогреем на сковороде растительное и сливочное масла. Обжарим лук до прозрачности.
Добавляем целые шампиньоны и жарим пять-семь минут.
Грибы солим и перчим по вкусу. Добавляем молотую паприку и вливаем белое вино. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут.
Добавляем чеснок, сахар и готовим почти до полного испарения жидкости. Соус должен стать густым и обволакивать грибы.
Добавляем половину мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем и выключаем огонь.
Выкладываем грибы на тарелку, посыпаем оставшейся петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Эти грибы вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.