Приготовление этих тарталеток занимает всего 10-15 минут, но результат превзойдет ожидания. Практичные корзиночки с грибной начинкой станут отличным дополнением к любому застолью, будь то взрослый или детский праздник. Тарталетки сытные и обладают нежным, даже изысканным вкусом. Украсив корзиночки зеленью, можно создать на праздничном столе блюдо, достойное ресторанного стола.
Тарталетки с грибами и сыром
Это прекрасное украшение для праздничного или новогоднего стола. Закуски в тарталетках удобны, потому что сделаны порционно: гостям не нужно будет доставать ложками из общей салатницы. Такая красота выглядит очень аппетитно.
Компоненты:
- 300 г шампиньонов;
- упаковка тарталеток;
- 1 большая луковица;
- Один плавленый сырок из сливок (не на растительных жирах).
- растительное масло;
- тимьян;
- соль.
Приготовление:
Измельчённый лук обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка.
Разрежьте плавленый сырок небольшими кусками.
Шампиньоны натереть на крупной терке, соединить с луком. Обжарить до готовности, добавив ещё масла.
В грибную начинку для тартелей добавить нарезанный сыр, тимьян и соль.
Влейте полстакана воды, дайте закипеть. После этого уменьшите огонь и помешивайте до получения однородного состояния.
Получится однородная масса, удобная для выкладывания в корзинки.
Остывшую смесь разложить по тарталеткам, сформировав небольшие горки. Украсить ветками тимьяна.
Прекрасные тарталетки с грибами и сыром, приготовленные к празднику, готовы порадовать гостей.