Приготовление этих тарталеток занимает всего 10-15 минут, но результат превзойдет ожидания. Практичные корзиночки с грибной начинкой станут отличным дополнением к любому застолью, будь то взрослый или детский праздник. Тарталетки сытные и обладают нежным, даже изысканным вкусом. Украсив корзиночки зеленью, можно создать на праздничном столе блюдо, достойное ресторанного стола.

Тарталетки с грибами и сыром

Это прекрасное украшение для праздничного или новогоднего стола. Закуски в тарталетках удобны, потому что сделаны порционно: гостям не нужно будет доставать ложками из общей салатницы. Такая красота выглядит очень аппетитно.

Компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • упаковка тарталеток;
  • 1 большая луковица;
  • Один плавленый сырок из сливок (не на растительных жирах).
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль.

Приготовление:

Измельчённый лук обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка.

Разрежьте плавленый сырок небольшими кусками.

Шампиньоны натереть на крупной терке, соединить с луком. Обжарить до готовности, добавив ещё масла.

В грибную начинку для тартелей добавить нарезанный сыр, тимьян и соль.

Влейте полстакана воды, дайте закипеть. После этого уменьшите огонь и помешивайте до получения однородного состояния.

Получится однородная масса, удобная для выкладывания в корзинки.

Остывшую смесь разложить по тарталеткам, сформировав небольшие горки. Украсить ветками тимьяна.

Прекрасные тарталетки с грибами и сыром, приготовленные к празднику, готовы порадовать гостей.