Ингредиенты (на 2 штуки):
- Пшеничный каравай — 2 ломтика
- Лисички (свежие) — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 3 веточки
- Страчателла — 40 г
- Яйцо (варёное) — 1/2 шт.
- Кедровые орехи — 10 г
- Укроп — 1 веточка
- Оливковое масло — 10 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите грибы от грязи, промойте и высушите. Большие лисички разделите на несколько частей, а маленькие оставьте целиком. Промывать лисички нужно быстро в воде, затем тщательно высушить полотенцем. Замочив грибы в воде, они всё впитают.
- В сковороду наливают подсолнечное масло (20 мл) и хорошо разогревают. Грибы отправляют обжаривать частями, чтобы не томились. Когда выйдет лишняя влага и грибы подрумянятся, добавляют веточки тимьяна и обжаривают до золотистого цвета, а в конце солят и перчат. Из готовых грибов убирают тимьян.
- Два ломтика хлеба подрумянить на отдельной сковороде. Чеснок, разрезанный пополам, натереть хлебом каждой стороной.
- Каждый ломтик намазать страчателлой. На ломтики с страчателлой выложить лисички, украсить кедровыми орешками и листиками укропа.
- Посыпать сверху ранее отваренное яйцо и смазать оливковым маслом.
Приятного аппетита!