Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Пшеничный каравай — 2 ломтика
  • Лисички (свежие) — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 3 веточки
  • Страчателла — 40 г
  • Яйцо (варёное) — 1/2 шт.
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите грибы от грязи, промойте и высушите. Большие лисички разделите на несколько частей, а маленькие оставьте целиком. Промывать лисички нужно быстро в воде, затем тщательно высушить полотенцем. Замочив грибы в воде, они всё впитают.
  2. В сковороду наливают подсолнечное масло (20 мл) и хорошо разогревают. Грибы отправляют обжаривать частями, чтобы не томились. Когда выйдет лишняя влага и грибы подрумянятся, добавляют веточки тимьяна и обжаривают до золотистого цвета, а в конце солят и перчат. Из готовых грибов убирают тимьян.
  3. Два ломтика хлеба подрумянить на отдельной сковороде. Чеснок, разрезанный пополам, натереть хлебом каждой стороной.
  4. Каждый ломтик намазать страчателлой. На ломтики с страчателлой выложить лисички, украсить кедровыми орешками и листиками укропа.
  5. Посыпать сверху ранее отваренное яйцо и смазать оливковым маслом.

Приятного аппетита!