Грибной суп с плавленным сыром и курицей

Я очень люблю супы, но вкуснее этого не пробовала. Главное не добавляйте картошку, она всё испортит.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 135 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Ячневая крупа – 65 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Плавленный сыр – 200 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление супа:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны очистите и тонко порежьте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Куриное филе также некрупно порежьте.
  2. Сначала в казан налейте немного растительного масла, нагрейте его и первым делом обжаривайте мясо. Выпарите всю влагу и добавьте лук. Также недолго обжарьте. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и сразу же добавьте 50 грамм сливочного масла. Обжарьте хорошенько. Теперь можно добавить морковь.
  3. Когда все хорошенько прожариться, добавьте 1,5 ст. л. соли и 1 ст. л. паприки. Перемешайте, залейте кипятком, закройте крышкой. Когда вода закипит, добавьте 65 грамм ячневой крупы, закройте крышкой и варите на среднем огне.
  4. Далее возьмите плавленный сыр и добавьте к супу. Перемешайте. Добавьте мелкопорубленную зелень, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Супчик готов.

Приятного аппетита!


Источник