Готовить такой супчик быстро и просто.
1 вариант — со свежими шампиньонами:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 картошки
- 100 г твердого сыра
- 100-200 г сливок 10%
- 1,5-2 л воды
Приготовление:
- Для начала обжарим луковицу и добавим порезанные грибы.
- В кипяток опускаем кубики картофеля, варим почти до готовности.
- Добавляем к картофелю обжаренные грибы с луком, тертый сыр, и распускаем его. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
- В конце солим и перчим суп. Измельчаем блендером, если останутся маленькие кусочки грибов — ничего страшного.
- Наливаем в тарелочки, посыпаем тертым сыром, можно укропом. Добавляем крутоны.
- Крутоны: порезать хлеб небольшими кубиками, обжарить их с маслом и чесноком, слегка посолить.
2 вариант — такой суп можно приготовить и с сухими грибами:
- Лучше всего подойдут белые грибы, подберезовики или подосиновики.
- Грибы замочить на 1 час, промыть. Залить водой и варить до готовности.
- Вытащить их из бульона, отжать. Обжарить лук, добавить к нему порезанные грибы, обжарить все вместе.
- В бульон положить картофель, отварить.
- А дальше готовить так же, как и со свежими грибами.