Ингредиенты (на 3 порции):
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Бульон овощной — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый, соль — по вкусу
- Базилик сушёный — 1 ч. л.
Приготовление супа-пюре:
- Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
- Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.
- Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.
- Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.
- Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.