Супы-пюре часто готовят с грибами. У меня есть рецепт, которым я с удовольствием поделюсь. Такой суп-пюре с грибами лучше готовить летом и осенью, когда наступает грибной сезон и кабачки ещё молодые.

В результате получается бархатистый, нежный суп с необычным сочетанием вкусов и неповторимым ароматом грибов.

Рецепт суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

— кабачки – 500 г

— сметана – 4 ст. л.

— соль

— грибы – 100 г

— овощной бульон – 1 л

— эстрагон – 2 веточки

— черный молотый перец

— масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление супа-пюре с грибами

Шаг 1.

Кабачки чистят, разрезают пополам, удаляют семена (если кабачки молодые, семенами ещё не заполнены), нарезают тонкими ломтиками.

Шаг 2.

Прогреем сковородку с одним ложечкой растительного масла и подрумяним кабачки до лёгкой золотистости.

Шаг 3.

Затем заливаем кабачки бульоном, доводим до кипения и томлим около десяти минут. Остужаем и перетираем через сито до получения однородной массы.

Шаг 4.

Тёртые кабачки смешиваем с бульоном, кладем сметану, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 5.

Тщательно моем грибы. Кипятком ошпариваем их, крупные нарезаем соломкой или тонкими ломтиками, а маленькие оставляем целиком.

Шаг 6.

В остатке масла обжариваем грибы, добавляем соль.

Шаг 7.

С вас — суп-пюре с грибами и кабачком готов.

Приятного аппетита!