Супы-пюре часто готовят с грибами. У меня есть рецепт, которым я с удовольствием поделюсь. Такой суп-пюре с грибами лучше готовить летом и осенью, когда наступает грибной сезон и кабачки ещё молодые.
В результате получается бархатистый, нежный суп с необычным сочетанием вкусов и неповторимым ароматом грибов.
Рецепт суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
— кабачки – 500 г
— сметана – 4 ст. л.
— соль
— грибы – 100 г
— овощной бульон – 1 л
— эстрагон – 2 веточки
— черный молотый перец
— масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление супа-пюре с грибами
Шаг 1.
Кабачки чистят, разрезают пополам, удаляют семена (если кабачки молодые, семенами ещё не заполнены), нарезают тонкими ломтиками.
Шаг 2.
Прогреем сковородку с одним ложечкой растительного масла и подрумяним кабачки до лёгкой золотистости.
Шаг 3.
Затем заливаем кабачки бульоном, доводим до кипения и томлим около десяти минут. Остужаем и перетираем через сито до получения однородной массы.
Шаг 4.
Тёртые кабачки смешиваем с бульоном, кладем сметану, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 5.
Тщательно моем грибы. Кипятком ошпариваем их, крупные нарезаем соломкой или тонкими ломтиками, а маленькие оставляем целиком.
Шаг 6.
В остатке масла обжариваем грибы, добавляем соль.
Шаг 7.
С вас — суп-пюре с грибами и кабачком готов.
Приятного аппетита!