Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Лук нарезаем как на зажарку.
- Морковь трем на крупной терке.
- Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики, добавляем его в сковороду к овощам и обжариваем 5 минут.
- Обжаренные картофель, лук и морковь отправляем в кастрюлю.
- Вливаем воду и солим по вкусу.
- Добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля.
- Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. Несколько грибочков порежьте слайсами, чтобы этими цельными кусочками украсить суп перед подачей.
- Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Когда овощи сварятся: лавровый лист достаем и выбрасываем, а овощи нужно пюрировать погружным блендером.
- К овощному пюре добавляем обжаренные грибы кусочками, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем сливки и перемешиваем. Можно использовать растительные сливки, тогда такой суп можно готовить в пост.
- При подаче суп украсить обжаренными кусочками (слайсами) шампиньонов и зеленью.
- По желанию, суп можно подавать с сухариками.
Приятного аппетита!