Грибной суп-пюре из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Лук нарезаем как на зажарку.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Картофель нарезаем на небольшие кубики, добавляем его в сковороду к овощам и обжариваем 5 минут.
  5. Обжаренные картофель, лук и морковь отправляем в кастрюлю.
  6. Вливаем воду и солим по вкусу.
  7. Добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля.
  8. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. Несколько грибочков порежьте слайсами, чтобы этими цельными кусочками украсить суп перед подачей.
  9. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  10. Когда овощи сварятся: лавровый лист достаем и выбрасываем, а овощи нужно пюрировать погружным блендером.
  11. К овощному пюре добавляем обжаренные грибы кусочками, перчим по вкусу и перемешиваем.
  12. Вливаем сливки и перемешиваем. Можно использовать растительные сливки, тогда такой суп можно готовить в пост.
  13. При подаче суп украсить обжаренными кусочками (слайсами) шампиньонов и зеленью.
  14. По желанию, суп можно подавать с сухариками.

Приятного аппетита!


Источник