
Ингредиетны для теста:
- Мука (цельнозерновая) — 260 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 90 г
Для начинки:
- Грибы — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление пирога:
- Варить куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем достать и охладить.
- Все составляющие теста перемешать и тщательно вымесить руками. Накрыть и положить в холодильник на час или два.
- Почистить грибы, нарезать их и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Измельчить мясо мелкими кубиками. Стерть сыр на большой терке.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте два яйца, добавьте сметану, тертый сыр и специи. Хорошо перемешайте массу.
- Форму диаметром 26 сантиметров смазать оливковым маслом и дно выстелить пергаментом.
- Раскатайте тесто и перенесите его в форму аккуратно. Сформируйте основу для пирога, завернув края.
- Поместите курицу и грибы на дно, затем залейте их соусом и равномерно распределяете его.
- Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Приятного вам аппетита!