Ингредиетны для теста:

  • Мука (цельнозерновая) — 260 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 90 г

Для начинки:

  • Грибы — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Варить куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем достать и охладить.
  2. Все составляющие теста перемешать и тщательно вымесить руками. Накрыть и положить в холодильник на час или два.
  3. Почистить грибы, нарезать их и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Измельчить мясо мелкими кубиками. Стерть сыр на большой терке.
  5. Чтобы приготовить начинку, смешайте два яйца, добавьте сметану, тертый сыр и специи. Хорошо перемешайте массу.
  6. Форму диаметром 26 сантиметров смазать оливковым маслом и дно выстелить пергаментом.
  7. Раскатайте тесто и перенесите его в форму аккуратно. Сформируйте основу для пирога, завернув края.
  8. Поместите курицу и грибы на дно, затем залейте их соусом и равномерно распределяете его.
  9. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Приятного вам аппетита!