Готовим сегодня очень вкусную грибную юшку. Это первое блюдо станет заменой супу, щам и другим подобным блюдам. Его легко приготовить, даже начинающий повар сможет справиться. Аромат грибов и приятный вкус порадуют вас и родных.
Самая вкусная грибная юшка получается из лесных грибов, особенно свежих или сухих белых грибов. При отсутствии таковых можно использовать шампиньоны с рынка или вешенку. Сезон белых грибов начинается в июле, поэтому в это время самое время готовить этот суп. Приготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить вкусное первое блюдо. Я советую добавить молоко, так вкус становится еще нежнее.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из шампиньонов — » Запах леса «
Рецепт грибной юшки
Ингредиенты :
— грибы ( любые ) — 400 г
— вода — 1 л
— молоко — 1 л
— лук — 1 шт
— чеснок — 3 зубчика
— лавровый лист — 1 шт
— соль ( на вкус )
— перец ( на вкус )
— зелень петрушки
— мука — 1 — 2 ст.
Приготовление грибного супа
Шаг 1.
Помийте и очистите грибы. Выньте из них загнившие участки, если они есть. Потом нарежьте мелкими кубиками и варите в воде (1 л) двадцать минут.
Шаг 2.
Через двадцать минут к грибам влейте пол литра молока.
Шаг 3.
Очистите лук и положите в кастрюлю целиком с грибами. Добавьте соль, лавровый лист, перец и продавленный через чеснокодавку чеснок. Варите пятнадцать минут на маленьком огне.
Шаг 4.
В оставшееся молоко добавьте муку и взбейте миксером до однородности. Затем слейте в грибной отвар.
Шаг 5.
Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и варите около пяти минут. Ароматный грибной суп готов! Рекомендую подавать его с солеными хлебными палочками.
Приятного аппетита !!!