Грибная юшка

От Natalia

Готовим сегодня очень вкусную грибную юшку. Это первое блюдо станет заменой супу, щам и другим подобным блюдам. Его легко приготовить, даже начинающий повар сможет справиться. Аромат грибов и приятный вкус порадуют вас и родных.

Самая вкусная грибная юшка получается из лесных грибов, особенно свежих или сухих белых грибов. При отсутствии таковых можно использовать шампиньоны с рынка или вешенку. Сезон белых грибов начинается в июле, поэтому в это время самое время готовить этот суп. Приготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить вкусное первое блюдо. Я советую добавить молоко, так вкус становится еще нежнее.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из шампиньонов — » Запах леса «

Рецепт грибной юшки

Ингредиенты :

— грибы ( любые ) — 400 г

— вода — 1 л

— молоко — 1 л

— лук — 1 шт

— чеснок — 3 зубчика

— лавровый лист — 1 шт

— соль ( на вкус )

— перец ( на вкус )

— зелень петрушки

— мука — 1 — 2 ст.

Приготовление грибного супа

Шаг 1.

Помийте и очистите грибы. Выньте из них загнившие участки, если они есть. Потом нарежьте мелкими кубиками и варите в воде (1 л) двадцать минут.

Шаг 2.

Через двадцать минут к грибам влейте пол литра молока.

Шаг 3.

Очистите лук и положите в кастрюлю целиком с грибами. Добавьте соль, лавровый лист, перец и продавленный через чеснокодавку чеснок. Варите пятнадцать минут на маленьком огне.

Шаг 4.

В оставшееся молоко добавьте муку и взбейте миксером до однородности. Затем слейте в грибной отвар.

Шаг 5.

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и варите около пяти минут. Ароматный грибной суп готов! Рекомендую подавать его с солеными хлебными палочками.

Приятного аппетита !!!