Аппетитные гренки с яйцом и сыром, приготовленные в духовке отлично подойдут к завтраку, да и неожиданным гостям на стол подать такое угощение не стыдно. В этом блюде отличное сочетание хрустящего батона и нежной сытной начинки. Приготовьте и попробуйте сами!

Гренки с яйцом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Батон 6 ломтиков
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 25 гр
  • Сметана 20% 2 ст.л
  • Петрушка свежая 2-3 веточки
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить гренки с яйцом и сыром в духовке

Заранее необходимо сварить яйца вкрутую, а сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
  • Шаг 1
    К мягкому сливочному маслу натираем на крупной терке сыр и вареные вкрутую яйца.
  • Шаг 2
    В начинку добавляем мелко нарезанную свежую петрушку. Солим и добавляем сметану. Перемешиваем массу.
  • Гренки с яйцом и сыром в духовке
    Начинку порциями выкладываем на кусочки хлеба.
  • Гренки с яйцом и сыром в духовке
    Бутерброды кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  • Шаг 5
    Подаем гренки с сыром и яйцом горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник