Аппетитные гренки с яйцом и сыром, приготовленные в духовке отлично подойдут к завтраку, да и неожиданным гостям на стол подать такое угощение не стыдно. В этом блюде отличное сочетание хрустящего батона и нежной сытной начинки. Приготовьте и попробуйте сами!
Ингредиенты
- Батон 6 ломтиков
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 25 гр
- Сметана 20% 2 ст.л
- Петрушка свежая 2-3 веточки
- Соль 1 щепотка
Как приготовить гренки с яйцом и сыром в духовке
Заранее необходимо сварить яйца вкрутую, а сливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким
-
К мягкому сливочному маслу натираем на крупной терке сыр и вареные вкрутую яйца.
-
В начинку добавляем мелко нарезанную свежую петрушку. Солим и добавляем сметану. Перемешиваем массу.
-
Начинку порциями выкладываем на кусочки хлеба.
-
Бутерброды кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
-
Подаем гренки с сыром и яйцом горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!