Хороший день начинается со вкусного завтрака. Хорошо когда завтрак делается быстро и с ним не нужно возиться. Сегодня наш рецепт — гренки с яйцом и молоком, это как раз тот самый вариант, когда можно сделать вкусный завтрак быстро.
Гренки с яйцом и молоком с румяной корочкой
Блюдо готовится практически за 10 минут. В результате получаем аппетитный и вкусный завтрак, а главное сытный. Такие румяненькие гренки любят дети, так что ваш школьник будет накормлен перед школой. Итак, будем готовить, а поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.
Гренки с молоком и яйцом
Вкусный и сытный завтрак за 10 минут. Румяная корочка и отличный вкус.
Инструкции
Приготовим все необходимые продукты. Хлеб берите белый или батон, можно использовать подсохший. Нарезаем на куски.
В тарелку или миску вбейте яйцо и вылейте молоко.
Вилкой или венчиком взбейте молочно-яичную смесь, при этом добавьте в нее немного соли по вкусу. Положите на пару секунд кусочек хлеба в смесь, потом переверните и положите другой стороной, так же на пару секунд.
Долго не держите в смеси, так как хлеб достаточно быстро пропитывается.
Предварительно разогрейте сковородку на которую положите кусочек сливочного мала и половину ложки растительного. Сливочное масло нужно для образования яркой и румяной корочки. Много масла не кладите, что бы по итогу с гренок не капал жир. Когда масло нагреется выкладывайте на сковородку гренки.
Обжариваем гренки по 1-2 минуте на каждую сторону.
Готовые гренки с яйцом и молоком выкладываем на тарелку. Наш аппетитный и вкусный завтрак готов! К ароматной чашечке кофе теперь у вас есть румяная греночка. Приятного вам аппетита и хорошего дня!