Поделимся интересной идеей для семейного завтрака: гренки с творогом понравятся всем! Гренки получатся сочными, ароматными и вкуснее привычных без начинки.
Ингредиенты:
- Хлеб — 12 ломтиков
- Творог — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
Приготовление гренок:
- Творог необходимо растолочь вилкой. В него добавить соль, пол чайной ложки паприки, раздавленный чеснок и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и снова перемешать. Эту творожную начинкой смазать шесть ломтиков хлеба и накрыть их оставшимися шестью ломтиками.
- Сэндвичи сначала нужно смочить в молоке, потом окунуть во взбитое яйцо. Хлеб необходимо хорошо пропитать молоком и яйцом. Затем смазанные яичной смесью сэндвичи обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Для более равномерного жарки и мягкой внутренней части используйте сковороду с крышкой.