Поделимся интересной идеей для семейного завтрака: гренки с творогом понравятся всем! Гренки получатся сочными, ароматными и вкуснее привычных без начинки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 12 ломтиков
  • Творог — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.

Приготовление гренок:

  1. Творог необходимо растолочь вилкой. В него добавить соль, пол чайной ложки паприки, раздавленный чеснок и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и снова перемешать. Эту творожную начинкой смазать шесть ломтиков хлеба и накрыть их оставшимися шестью ломтиками.
  2. Сэндвичи сначала нужно смочить в молоке, потом окунуть во взбитое яйцо. Хлеб необходимо хорошо пропитать молоком и яйцом. Затем смазанные яичной смесью сэндвичи обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Для более равномерного жарки и мягкой внутренней части используйте сковороду с крышкой.