Сегодня мы решили поделиться с вами замечательной идеей для семейного завтрака. Гренки с творогом, которые оценят все, без исключения! Гренки получаются очень сочными и ароматными. Они намного вкуснее всем известных гренок без начинки.
Ингредиенты:
- Хлеб — 12 ломтиков
- Творог — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
Приготовление гренок:
- Творог надо растолочь вилкой. Добавьте в него соль, 1/2 ч. л. паприки, раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану и снова перемешайте. Этой творожной начинкой смажьте 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися 6 ломтиками.
- Таким образом у вас получатся сэндвичи, которые сначала надо промокнуть в молоке, потом в взбитом яйце. Корка хлеба должна хорошо пропитаться молоком и яйцом! Сэндвичи промоченные в яичной смеси надо обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом, до красивой золотистой корочки. Чтобы гренки хорошо прожарились и получились мягкие внутри можете их жарить на сковороде с крышкой.