Гренки с творогом

Сегодня мы решили поделиться с вами замечательной идеей для семейного завтрака. Гренки с творогом, которые оценят все, без исключения! Гренки получаются очень сочными и ароматными. Они намного вкуснее всем известных гренок без начинки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 12 ломтиков
  • Творог — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.

Приготовление гренок:

  1. Творог надо растолочь вилкой. Добавьте в него соль, 1/2 ч. л. паприки, раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану и снова перемешайте. Этой творожной начинкой смажьте 6 ломтиков хлеба и накройте их оставшимися 6 ломтиками.
  2. Таким образом у вас получатся сэндвичи, которые сначала надо промокнуть в молоке, потом в взбитом яйце. Корка хлеба должна хорошо пропитаться молоком и яйцом! Сэндвичи промоченные в яичной смеси надо обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом, до красивой золотистой корочки. Чтобы гренки хорошо прожарились и получились мягкие внутри можете их жарить на сковороде с крышкой.

Источник