Простая в приготовлении закуска на гренках с помидорами, яйцом и сыром станет украшением стола и пригодится, если неожиданно пришли гости. Блюдо готовится моментально, а сочетание всех ингредиентов понравится всем.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый8 ломтиков
- Масло сливочное 82.5%20 гр
- Салат листовой1 пучок
- Яйцо куриное3-4 шт
- Лук зелёный3-4 пера
- Сыр творожный сливочный100-150 гр
- Укроп небольшой пучок
- Чеснок свежий3-4 зубчика
- Майонез3 ст.л
- Сыр Пармезан60 гр
Рецепт закуски на гренках с помидорами, яйцом и сыром.
Из ломтиков тостового хлеба вырезаем кружочки с помощью круглой вырубки для печенья.
На сковороде растопим кусочек сливочного масла и обжарим хлеб с двух сторон до хрустящей корочки и яркого золотистого цвета. Дадим гренкам остыть.
На тарелку укладываем листья салата.
Каждую гренку намазываем сливочным сыром.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Кружочки помидоров кладем на гренки.
Вареные яйца натираем на мелкой терке.
К яйцам добавляем мелко порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
Помидоры сверху слегка подсаливаем и перчим по вкусу. На каждый ломтик помидора кладем немного яичной смеси.
Посыпаем закуску натертым пармезаном и украшаем кольцами зелёного лука.
Гренки с помидорами поданы к столу. Приятного аппетита!