Простая в приготовлении закуска на гренках с помидорами, яйцом и сыром станет украшением стола и пригодится, если неожиданно пришли гости. Блюдо готовится моментально, а сочетание всех ингредиентов понравится всем.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Хлеб тостовый8 ломтиков
  • Масло сливочное 82.5%20 гр
  • Салат листовой1 пучок
  • Яйцо куриное3-4 шт
  • Лук зелёный3-4 пера
  • Сыр творожный сливочный100-150 гр
  • Укроп небольшой пучок
  • Чеснок свежий3-4 зубчика
  • Майонез3 ст.л
  • Сыр Пармезан60 гр

Рецепт закуски на гренках с помидорами, яйцом и сыром.

Из ломтиков тостового хлеба вырезаем кружочки с помощью круглой вырубки для печенья.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла и обжарим хлеб с двух сторон до хрустящей корочки и яркого золотистого цвета. Дадим гренкам остыть.

На тарелку укладываем листья салата.

Каждую гренку намазываем сливочным сыром.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Кружочки помидоров кладем на гренки.

Вареные яйца натираем на мелкой терке.

К яйцам добавляем мелко порубленный укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Помидоры сверху слегка подсаливаем и перчим по вкусу. На каждый ломтик помидора кладем немного яичной смеси.

Посыпаем закуску натертым пармезаном и украшаем кольцами зелёного лука.

Гренки с помидорами поданы к столу. Приятного аппетита!