Хочу поделиться аппетитным рецептом легкого гречневого супа с курицей, который готовят просто и быстро. Такой суп с курицей будет уместен, когда нужно быстро накормить семью, используя самые простые и доступные продукты.
Необходимые продукты для гречневого супа
Как приготовить суп с курицей и гречневой крупой
Начинаем приготовление с заливания воды в кастрюлю и установки её на плиту.
Филе курицы нарезают небольшими кусочками и жарят на горячем масле до золотистой корочки.
Курочку достаём с сковороды на тарелку. На том же масле обжариваем мелко порубленный лук и морковь, натертую на большой терке. Если нужно, добавляем ещё немного растительного масла.
Картошку, нарезанную мелким кубиком, кладем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут.
В кастрюлю кладем промытую гречневую крупу, затем туда же отправляем обжаренную курицу и зажарку из лука с морковью. Добавляем пару лавровых листов и после закипания варим суп еще 15 минут.
За несколько минут до окончания варки подсаливаем суп на вкус и при необходимости добавляем чёрный молотый перец и мелко порубленную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, базилик — любой, который вам нравится.
Суп из гречки с курицей приготовлен! Дадим супу немного времени настояться, разльём его по тарелкам и поставим на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки
Поклонники сытных и ароматных супов найдут здесь наслаждение. Гречневый суп с мясом