Предлагаю вам сегодня рецепт вкусного и лёгкого гречневого супа с курицей, который готовят моментально. Такое блюдо станет отличным решением в тех случаях, когда необходимо оперативно приготовить ужин для семьи из самых обычных продуктов.
Необходимые продукты для гречневого супа
- Гречка100 гр
- Куриное филе500 гр
- Морковь1 шт
- Лук1 шт
- Картофель3-5 шт
- Вода3 литра
- Зелень
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Лавровый лист2 шт
- Масло растительное для жарки
Как приготовить суп с курицей и гречневой крупой
Начинаем приготовление, наполнив кастрюлю водой и поставив её на плиту для закипания.
Филе курицы, нарезанное небольшими кусочками, жарим на сильном огне в разогретом масле до золотистой корочки.
Курочку перекладывают с разогретой сковороды в отдельную посуду. В том же масле жарят мелко порубленный лук и морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке. Если потребуется, добавим ещё немного растительного масла.
В кипящую воду кладем картошку, нарезанную маленьким кубиком. Доводим до кипения и варим картофель на небольшом огне 10-15 минут.
В кастрюлю кладем вымытую гречневую крупу, обжаренное куриное мясо и лук с морковью, обжаренные вместе. Добавляем лавровые листья и после закипания варим суп пятнадцать минут.
За пару минут до окончания приготовления супа солится его по предпочтениям, а также может быть добавлен чёрный молотый перец и мелко порубленная зелень. Можно применять укроп, петрушку, базилик или другую любимую зелень.
Гречневый суп с курицей готов. Даем супу пару минут настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки
Поклонникам плотных и пряных супов понравится… Гречневый суп с мясом