Предлагаю вам сегодня рецепт вкусного и лёгкого гречневого супа с курицей, который готовят моментально. Такое блюдо станет отличным решением в тех случаях, когда необходимо оперативно приготовить ужин для семьи из самых обычных продуктов.

Необходимые продукты для гречневого супа

Ингредиенты
  • Гречка100 гр
  • Куриное филе500 гр
  • Морковь1 шт
  • Лук1 шт
  • Картофель3-5 шт
  • Вода3 литра
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по желанию
  • Лавровый лист2 шт
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить суп с курицей и гречневой крупой

Начинаем приготовление, наполнив кастрюлю водой и поставив её на плиту для закипания.

Филе курицы, нарезанное небольшими кусочками, жарим на сильном огне в разогретом масле до золотистой корочки.

Курочку перекладывают с разогретой сковороды в отдельную посуду. В том же масле жарят мелко порубленный лук и морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке. Если потребуется, добавим ещё немного растительного масла.

В кипящую воду кладем картошку, нарезанную маленьким кубиком. Доводим до кипения и варим картофель на небольшом огне 10-15 минут.

В кастрюлю кладем вымытую гречневую крупу, обжаренное куриное мясо и лук с морковью, обжаренные вместе. Добавляем лавровые листья и после закипания варим суп пятнадцать минут.

За пару минут до окончания приготовления супа солится его по предпочтениям, а также может быть добавлен чёрный молотый перец и мелко порубленная зелень. Можно применять укроп, петрушку, базилик или другую любимую зелень.

Гречневый суп с курицей готов. Даем супу пару минут настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки

Поклонникам плотных и пряных супов понравится… Гречневый суп с мясом