Корейская кухня – от экзотического до простого и доступного. Разнообразие и натуральность ингредиентов позволяют готовить множество блюд, вкусных и полезных для здоровья. Их число таково, что есть о чём восторгаться и писать.
Кукси из гречневой лапши
Это традиционное национальное блюдо готовили ранее исключительно в праздничные дни. Кукси – это лапша или суп с лапшой. Его составляют кусочки мяса и множество разнообразных овощей. В качестве мяса будет использована фермерская говядина. https://esh-derevenskoe.ru/myaso-ptica-krolik/govyadina-i-telyatina
Ингредиенты
- Мясо говядина — 100 г.
- Лук репчатый — 25 г.
- Капуста белокочанная — 50 г.
- Перец зеленый полу горький — 25 г.
- Огурец свежий — 50 г.
- Помидор свежий — 30 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 25 г.
- Соль — 5 г., черный перец — 3 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лапша гречневая — 1 упаковка.
Заливка
- Вода — 0,5 л
- Соевый соус — 25 г
- Соль — 5 г.
- Сахар — 25 г.
- Уксусная эссенция 70% — 2 г.
Способ приготовления
Овощи следует очистить и тщательно промыть. Мясо подготовить: удалить жилки, промыть, нарезать полосками размером 1×2 сантиметра с толщиной пять миллиметров и отставить в сторону.
Лук нужно нарезать полукольцами, капусту — тонкой соломкой, немного посолить и отставить. Перец зеленый горький — тонкими кольцами, огурец — тонкими полукольцами, помидоры — мелким кубиком.
Подготовьте специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, взбейте яйцо в чашке и обжарьте на сковороде один блин. Выложите его в тарелку, дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
В ту же сковороду добавить масло и положить говядину, слегка обжарить, добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне. Затем добавить лук, соль, черный перец, чеснок, все перемешать, тушить 1 минуту, убрать с огня.
Разминают капусту, добавляют уксус, паприку, чеснок, растительное масло. Огурцы заправляют аналогичным образом, но в отдельных емкостях.
Нагреть воду, довести до кипения, добавить гречневую лапшу и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сформировать порционные колечки и дать стечь жидкости.
Зальем готовящееся блюдо приготовленной заливкой. Для этого сварим воду, остынем до 60 градусов, добавим соевый соус, соль, сахар, уксус и тщательно перемешаем.
В большую миску положить лапшу, по краям распределить огурцы, капусту, блин из яйца, помидоры, красный перец. В центр положить мясо, залить соусом и поставить на стол.
Спонсор рецепта https://esh-derevenskoe.ru/
Желаю вам приятного аппетита!