Корейская кухня – от экзотического до простого и доступного. Разнообразие и натуральность ингредиентов позволяют готовить множество блюд, вкусных и полезных для здоровья. Их число таково, что есть о чём восторгаться и писать.

Кукси из гречневой лапши

Это традиционное национальное блюдо готовили ранее исключительно в праздничные дни. Кукси – это лапша или суп с лапшой. Его составляют кусочки мяса и множество разнообразных овощей. В качестве мяса будет использована фермерская говядина. https://esh-derevenskoe.ru/myaso-ptica-krolik/govyadina-i-telyatina

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 100 г.
  • Лук репчатый — 25 г.
  • Капуста белокочанная — 50 г.
  • Перец зеленый полу горький — 25 г.
  • Огурец свежий — 50 г.
  • Помидор свежий — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 25 г.
  • Соль — 5 г., черный перец — 3 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лапша гречневая — 1 упаковка.

Заливка

  • Вода — 0,5 л
  • Соевый соус — 25 г
  • Соль — 5 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 г.

Способ приготовления

Овощи следует очистить и тщательно промыть. Мясо подготовить: удалить жилки, промыть, нарезать полосками размером 1×2 сантиметра с толщиной пять миллиметров и отставить в сторону.
Лук нужно нарезать полукольцами, капусту — тонкой соломкой, немного посолить и отставить. Перец зеленый горький — тонкими кольцами, огурец — тонкими полукольцами, помидоры — мелким кубиком.

Подготовьте специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, взбейте яйцо в чашке и обжарьте на сковороде один блин. Выложите его в тарелку, дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.

В ту же сковороду добавить масло и положить говядину, слегка обжарить, добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне. Затем добавить лук, соль, черный перец, чеснок, все перемешать, тушить 1 минуту, убрать с огня.

Разминают капусту, добавляют уксус, паприку, чеснок, растительное масло. Огурцы заправляют аналогичным образом, но в отдельных емкостях.

Нагреть воду, довести до кипения, добавить гречневую лапшу и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сформировать порционные колечки и дать стечь жидкости.

Зальем готовящееся блюдо приготовленной заливкой. Для этого сварим воду, остынем до 60 градусов, добавим соевый соус, соль, сахар, уксус и тщательно перемешаем.

В большую миску положить лапшу, по краям распределить огурцы, капусту, блин из яйца, помидоры, красный перец. В центр положить мясо, залить соусом и поставить на стол.

Спонсор рецепта https://esh-derevenskoe.ru/

Желаю вам приятного аппетита!