Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 г
  • Гречневая крупа — 250 г
  • Вода — 450-500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки.
  2. Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортами, или жаровня. Прогрейте её и обжарьте на ней филе свинины.
  3. Репчатый лук нужно нарезать мелкой соломкой, а морковь – натереть на крупной терке.
  4. Всыпьте в кастрюлю лук и морковь, продолжайте жарить ещё 5 минут.
  5. Добавьте соль, чёрный перец и две столовые ложки томатной пасты. Жарить ещё две минуты.
  6. Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой. Добавить гречку к мясу и овощам, добавить воду (450-500 мл). Довести до кипения, после закипания тушить на медленном огне 25 минут до готовности.

Гречневая каша готова! Приятного аппетита!