
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 г
- Гречневая крупа — 250 г
- Вода — 450-500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промойте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки.
- Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортами, или жаровня. Прогрейте её и обжарьте на ней филе свинины.
- Репчатый лук нужно нарезать мелкой соломкой, а морковь – натереть на крупной терке.
- Всыпьте в кастрюлю лук и морковь, продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Добавьте соль, чёрный перец и две столовые ложки томатной пасты. Жарить ещё две минуты.
- Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой. Добавить гречку к мясу и овощам, добавить воду (450-500 мл). Довести до кипения, после закипания тушить на медленном огне 25 минут до готовности.
Гречневая каша готова! Приятного аппетита!