Греческий салат

От Alina

Безусловно, наиболее аппетитный греческий салат получается в летний период, когда созревают овощи. Традиционно в его состав входит фета, однако допускается использование и брынзы.

Ключевой чертой традиционного греческого салата является то, что овощи нарезаются довольно крупными кусками. Кроме того, греки обычно не перемешивают салат перед тем, как подать его к столу.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • Лук-шалот или красный лук
  • Маслины без косточек
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • Ингредиенты: оливковое масло, соль, черный перец и орегано

По желанию к блюду можно добавить листовой салат, болгарский сладкий перец и сок половины лимона.

Приготовление:

  1. На блюдо поместить дольки помидоров, нарезанные крупными кусками огурцы, кольца лука и маслины.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху выложите кусочки сыра и полейте оливковым маслом.