Безусловно, наиболее аппетитный греческий салат получается в летний период, когда созревают овощи. Традиционно в его состав входит фета, однако допускается использование и брынзы.
Ключевой чертой традиционного греческого салата является то, что овощи нарезаются довольно крупными кусками. Кроме того, греки обычно не перемешивают салат перед тем, как подать его к столу.
Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1-2 свежих огурца
- Лук-шалот или красный лук
- Маслины без косточек
- 200 г сыра фета или брынзы
- Ингредиенты: оливковое масло, соль, черный перец и орегано
По желанию к блюду можно добавить листовой салат, болгарский сладкий перец и сок половины лимона.
Приготовление:
- На блюдо поместить дольки помидоров, нарезанные крупными кусками огурцы, кольца лука и маслины.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху выложите кусочки сыра и полейте оливковым маслом.