Ингредиенты на 5 порций:

  • Тесто фило – 1 пачка
  • Сыр фета – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни – 150 г
  • Шпинат – 2 пачки (900 г)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелёный лук – пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить пирог:

  1. В форму выложить половину теста, промазывая через один растопленным сливочным маслом.
  2. Смешайте шпинат с тертым сыром, чесноком, зелёным луком, солью и перцем.
  3. На первую часть теста выкладывают начинку, а сверху помещают оставшиеся слои теста, также смазанные маслом.
  4. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.