Ингредиенты на 5 порций:
- Тесто фило – 1 пачка
- Сыр фета – 150 г
- Сливочное масло – 150 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр сулугуни – 150 г
- Шпинат – 2 пачки (900 г)
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелёный лук – пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить пирог:
- В форму выложить половину теста, промазывая через один растопленным сливочным маслом.
- Смешайте шпинат с тертым сыром, чесноком, зелёным луком, солью и перцем.
- На первую часть теста выкладывают начинку, а сверху помещают оставшиеся слои теста, также смазанные маслом.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.