Естественно, самый вкусный греческий салат будет летом, когда начинается сезон овощей. Обычно его готовят с фетой, но можно приготовить и с брынзой.
Особенностью классического рецепта греческого салата является крупно порубленные овощи. Также следует отметить, что греки не перемешивают блюдо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1-2 свежих огурца
- Лук-шалот или красный лук
- Маслины без косточек
- 200 г сыра фета или брынзы
- Оливковое масло, соль, черный перец, орегано
Также по желанию можно добавить листовой салат, болгарский сладкий перец, сок половины лимона.
Приготовление:
- На блюдо выложить порезанные дольки помидор, крупно порезанные огурцы, кольца лука, маслины.
- Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки сыра и сбрызнуть оливковым маслом.