
Самый вкусный греческий салат получается летом, в сезон овощей. Его обычно готовят с фетой, но можно приготовить и с брынзой.
Классический греческий салат характеризуется крупным размером нарезанных овощей. Греки также не смешивают салат перед подачей.
Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1-2 свежих огурца
- Лук-шалот или красный лук
- Маслины без косточек
- 200 г сыра фета или брынзы
- Масло оливы, соль, чёрный перец, орегано.
Также по желанию можно добавить листовой салат, болгарский перец, сок половины лимона.
Приготовление:
- На блюдо выложить порезанные дольки помидоров, крупно порезанные огурцы, кольца лука, маслины.
- Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки сыра и сбрызнуть оливковым маслом.