Греческий салат

Естественно, самый вкусный греческий салат будет летом, когда начинается сезон овощей. Обычно его готовят с фетой, но можно приготовить и с брынзой. 

Особенностью классического рецепта греческого салата является крупно порубленные овощи. Также следует отметить, что греки не перемешивают блюдо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • Лук-шалот или красный лук
  • Маслины без косточек
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • Оливковое масло, соль, черный перец, орегано

Также по желанию можно добавить листовой салат, болгарский сладкий перец, сок половины лимона.

Приготовление:

  1. На блюдо выложить порезанные дольки помидор, крупно порезанные огурцы, кольца лука, маслины. 
  2. Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки сыра и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник