Греческий салат

От Irina

Самый вкусный греческий салат получается летом, в сезон овощей. Его обычно готовят с фетой, но можно приготовить и с брынзой.

Классический греческий салат характеризуется крупным размером нарезанных овощей. Греки также не смешивают салат перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • Лук-шалот или красный лук
  • Маслины без косточек
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • Масло оливы, соль, чёрный перец, орегано.

Также по желанию можно добавить листовой салат, болгарский перец, сок половины лимона.

Приготовление:

  1. На блюдо выложить порезанные дольки помидоров, крупно порезанные огурцы, кольца лука, маслины.
  2. Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки сыра и сбрызнуть оливковым маслом.